Цитата:
|
Сообщение от Satyr
Сестра заказала астру 1.8 AT макс. комплектации + есп, шторами безопасности, подогревами всего чего только можно вышло как раз ~650тр
Цивик то беднее и невыгоднее астры (ТО, страховка, цена запчастей после гарантии, очередь год или 500-1000$) -)))
|
Очередь 2-3 месяца, но очередь сейчас вообще на все, кроме жигулей.
Насчет страховки, тут вопрос неоднозначный: в проверенной компании, которая сразу заплатит, а не будет пару месяцев мозги парить, ставки примерно одинаковы на все автомобили - 8-9%.
Насчет ТО - я вообще не понимаю, нафига его учитывать? Если пробег мал - то стоимость добавляется в расчете на единицу времени небольшая, если велик, то по сравнению с затратами на бензин тоже разница несущественна.
Цитата:
|
Сообщение от Satyr
При расчетах важно невыбирать опций, которые уже есть в базе и не брать опции, которые уже включены в пакет с другими опциями. И быть в курсе скидок - например, на вольвы, фольксвагены во второй половине года даже не C класс можно было тысяч по 60-80 скидки получить.
|
Я так и делал в опелевском калькуляторе. К слову, про скидки для тех, кто набрал себе много допопций там было написано огромными буквами - видимо как раз для того, чтобы не разбежались все клиенты.
Астру с Лачетти я сравнивал так: распечатал список того, что есть в Лачетти в самой максимальной комплектации и постарался в Астре сделать так же. Что получилось, то получилось...