Цитата:
Сообщение от GreenICE
.! Машина поехала как новенькая ))) Но всего километров 10-15 не больше (((( причем вправо поворачивает норм, влево неохотно, на торможении вообще мотать начало (на сухом ровном асфальте)....
|
Ну как поганый вариант ситуации, чего то у вас походу колесо одно закусывает, или тормоза давят или ступица заклинивается. можете как вариант после езды без длительного торможения выйти колеса передние пощупапать, если нащупаете что одно явно горячее другого можете попытаться мастеров приемщиков приложить к этому колесу. дефект на лицо место локализовано,
но де факто не поможет это, если сервис мены уперлись и не хотят возиться, то они вам грамотно объеснят, что это тормозные прокладки притераются. или что ступица разрабатывается и ещё массу чего.
Но в целом так ездить нельзя, если колесо перегреется и заклиниться, можно и слегка убиться.
как вариант съездийте в любое ТО за денежку, на диагностику, можете в цвет сказать, что машину чинить вам не надо, вам надо найти причину проблеммы а чинить будут гарантийщики,
при таком раскладе за не самую большую денежку мастера найдут истинную причину проблеммы, и не будут тоже заниматься изобретательством дорогоремонтируемых эффектов,
а за одно и научат как дефект предъявить гарантийщикам, чтобы не было ситуации как вы описали,
а ещё можно в письменной форме на имя директора написать заявление что машину ведет на ходу, и т.д., и уйти в глухую оборону. то есть если вам возражают, то пускай в письменной форме, ребята конечно покрехтят, но им в итоге будет проще отремонтировать вашу машину чем отписками заниматься. ибо как я понимаю грамоте большая часть сервес менов не обучена

пардон за грубость по отношению к сервис менам.
Добавлено через 24 минуты
кстати вспомнилось, немного рекламы дилерам.
Не со мной но со знакомым,
Было дело,заганяли калину в "Авто век" на ТО-3 и попутно попросили устранить дефект - разъем один выпадает все время из гнезда.
Фактически разъем был замотан изолентой - это назвалось гарантийным ремонтом, было высказано устное требование заменить сломанный разъем по гарантии, ибо это шаманство с изолентой делается не в первый раз и нефига не помогает.
И тут началось. электрик с пеной у рта доказывал, что разъем ваз не меняте, но раз вы настаиваете, то вашу машину арестуют (так и сказал АРЕСТУЮТ) на время пока с ваза вам будет выписываться разъем, и будет она все это время стоять на стоянке салона, а вам это надо что ли.
Попытки объяснить элементарные основы законадательства РФ ничему не привели, электрик психанул и ушел. беседа с мастером вроде ситуацию нормализовала, он согласился что с арестом машины это товарищ погарячился. но разъема нет,
написали письмо на ваз, разъем выписали,
договорились что через пару недель как разъем придет они позвонят, естетсвенно никто не звонил. созванились сами, да разъем пришел, назначили время,
в назначенное время приехали. но на складе разъема не нашли и вообще, кто вам сказал что разъем пришел, то есть что то пришло для вас но это не разъем а что конкретно пришло мы и сами не поняли и вообще наверное это все таки разъем , но его уже куда то в другую машину поставили , надо же было раньше приезжать.
да и вообще вы же вот с тем мастером договаривались, а я другой мастер вот вам его телефон созванивайтесь и разбирайтесь с ними сами.
стоя там же в салоне начали созваниваться с мастером , на звонки он не отвечает. пошли общаться с девочкой приемщицой. она тоже ничего не знает. а тот мастер в отгулах или отпуске, в итоге начали все сначало уже с другим мастером, - потом эта бодяга началась заново, и чем она закончилась я не знаю.

)
а ещё у меня есть опыт общения с элекс полюсом, он же нова моторс он же автовек, так же с автодвором, и ещё парой компаний, будет время про них тоже страшилок расскажу, в порядке ответной любезности благодарного пользователя услуг, дилеров ваза.