У меня тоже стояло чудо БАТЭ, рассказываю как менял

1. Заглянул под капот, понял что у меня 2 шпильки
2. Пошел в магазин и заранее купил "
КАТЭК 5702.3708 - 10" (Бендикс 11 зубьев на сайте производителя сказано, что для
ВАЗ-1118 и в магазине сказали для Калины)
3. Пригнали машину в гараж снимаем страрый стартер и видим, что там 9 зубьев!
4. Меняем стартер в магазине на стартер "
КАТЭК 5702.3708" (На сайте производителя сказано для
ВАЗ-2110, витрина решает, в магазине сказали что у них нет таких же КАТЭК на 9 зубьев, а на витрине я нашел его

)
5. Ставим стартер, заводим авто и радуемся
Разница:
1. Теоретически: На стартере БАТЭ указана мощность 1,2 кВт, на КАТЭК 1,55 кВт, (350 Ватт это почти 0,5 л/с!) + редуктор, итого: меньшие конечные обороты, но намного больше крутящий момент, что нам и надо, нужно больше 80 об/мин чтоб исправный двигатель запустился.
2. Практически: Сейчас не холодно, но зимой один раз я заводил в минус 23, и при первой попытке, мощности БАТЭ (Shell 5W-40) не хватило, чтобы провернуть мотор! мотор немного провернуло, а потом стартер просто перестал крутить, (очевидно, такт сжатия смеси) при второй попытке, (разогрелся аккумулятор) стартер еле - еле провернул мотор, ну и машинка завелась моментально, но осадок остался... после этого я сменил аккумулятор, но это сильно не помогло. Следует отметить что при поездки в Финляндию на НГ, я заводился на БАТЭ и в минус 32, но стартер еле крутил.
Сейчас пока не холодно, и БАТЭ крутил хорошо, но разница с КАТЭК уже сейчас заметна, вместо натужного воя, очень бодрое вращение, и более приятный звук (на мой вкус

) чувствуется что мотор очень быстро раскручивается.
Буду ждать мороз
Спасибо всем, что помогли выявить причину, и выбрать хорошую замену.
Будте внимательнее при покупке, лучше снять и посмотреть, что именно у Вас стоит, это меньше времени займет, чем езда туда сюда по магазинам и обмен.