Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 13:09   #1
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: С 1 октября 2011 надо ездить аккуратно!!!

Ivan Pomidorov, feudor, что ж, тогда на примерах:
1. В феврале почти 2 года назад ночью мой брат ехал на вольво s40 98гв по загородному шоссе со скоростью 90км/ч по левому ряду, т.к. в правом ряду на светофоре стояли 2 грузовика.. загорелся зелёный.. внезапно джигит на последнем мазе (10тонник с подъёмной площадкой) без поворотников рванул в левую полосу.. брат крутанул вправо, чтобы уйти от столкновения.. внезапно джигит понял, что кого-подрезал и рванул обратно.. в итоге вольво влетела левой стойкой в правый задний угол фургона, слетела в кувет, сшибив обломок столба, который держался на арматуре.. приехали дпсники и сказали, что ничего сделать не могут, т.к. маз был в своей полосе.. 2 свидетеля в машине брата тоже дали показания, но они не имели последствий..в чём виноват мой брат? Он, кстати, остался жив - фургон прошёл в 10 см от головы.. в том, что не превысил скорость? Или уходил от удара? По закону джигит оказался прав.. даже знакомый майор в дпс не смог ничего сделать.. по человечески у него надо было отобрать права.. вопрос решился обоюдкой после некоторых "решательств"
2. 15 ноября 2009г на своей 10-ке я ехал на работу по москве в левой полосе (справа были маршрутки) со скоростью 50км/ч (машина была на газу и при прогреве я быстрее не ездил).. внезапно в 5м передо мной вылетает хонда цивик со всречной полосы налево.. за рулём девушка "задумалась о чём-то своём" (с).. в итоге лобовое.. по-человечески её надо лишить прав, пока не начнёт за рулём думать.. а по закону она заплатила 200руб за то, что не уступила дорогу.. а мне она подпортила отрезок жизни - денег не было, а я работал на своей машине таксистом.. продолжать не буду - фото приложу позже.. скажу только, что моя жена была на 7 месяце беременности..
Остальные примеры пока не помню, но их уйма!
3. Едешь по городу со скоростью 60км/ч, внезапно выскакивает под колёса самоубийца - ну вот решил он не повеситься, а прыгнуть под колёса.. и что? Человек погибнет, водитель по закону сядет (или условный срок.. а по-человечески - за что? За то, что сел за руль?
Нет, господа, я полностью согласен с GUTA - всё надо рассматривать индивидуально, а не только по робото-закону.. любой закон ограничивает права одного человека, относительно другого, а не дарит нам свободу!

Darkon, я понял твою позицию и поддерживаю в таком случае..
Но однажды я не согласился с законом о мед. страховании, написал жалобу в это министерство на тупизм тех, кто его блюстит.. в итоге через месяц нас вызвали в поликлинику, дали по шее за жалобу.. никого не стали менять из руководства.. сейчас всё утихло, нужного я достиг, но ценой того, что в поликлинике на нас долго показывали пальцем врачи.. хочется после этого ещё чего-то добиваться? Нет.. но надо..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Даже если закон не совершенен, все равно правосудие должно вершиться строго по закону.
Правосудие должно вершиться по справедливости.. на то оно и ПРАВОсудие..

Добавлено через 21 минуту
Продолжу примерами:
4. Дачники по пятницам из москвы: скорость 5 км/ч по 2 полосам.. создаётся 3 и 4 полоса по обочине и почти кувету.. скорость 15-20км/ч.. по закону мы, любители обочин, не правы.. дачники подрезают и не пропускают - душит то ли чувство справедливости, то ли зависть.. но ведь никто не размышляет по-человечески: если мы вернёмся в законные 2 полосы, то скорость потока уменьшится вдвое или длина пробки вдвое вырастет! А проколотые колёса? За 3 сезона у меня по 3 прокола в каждом колесе.. хочешь ехать по обочине? Давай! Но будь готов к тому, что ресурс резины снижается вдвое!
5. Я езжу в электричках, но не плачу за проезд, почему? А за что? В стоимость билета входит ГСМ как прямо, так и косвенно (а почему я должен платить за дары природы той страны, в которой родился и живу?), комфорт (а о каком комфорте идёт речь, если я хорошо, если просто стою - я еду как селёдка в бочке; да и отопление в вагонах даже при минусе есть не всегда), пунктуальность (а не секрет, что горьковское направление электропоездов порой задерживается на час или, что вообще возмутительно, уходит на пару мин раньше).. сделайте проезд в 2 раза дешевле - я буду честно платить! А пока поездка на общественном транспорте выходит дороже, чем на машине..

Я люблю свою страну, но не люблю государство (с) с его гнилыми законами, где о правосудии и речи быть не может...