Ivan Pomidorov, feudor, что ж, тогда на примерах:
1. В феврале почти 2 года назад ночью мой брат ехал на вольво s40 98гв по загородному шоссе со скоростью 90км/ч по левому ряду, т.к. в правом ряду на светофоре стояли 2 грузовика.. загорелся зелёный.. внезапно джигит на последнем мазе (10тонник с подъёмной площадкой) без поворотников рванул в левую полосу.. брат крутанул вправо, чтобы уйти от столкновения.. внезапно джигит понял, что кого-подрезал и рванул обратно.. в итоге вольво влетела левой стойкой в правый задний угол фургона, слетела в кувет, сшибив обломок столба, который держался на арматуре.. приехали дпсники и сказали, что ничего сделать не могут, т.к. маз был в своей полосе.. 2 свидетеля в машине брата тоже дали показания, но они не имели последствий..в чём виноват мой брат? Он, кстати, остался жив - фургон прошёл в 10 см от головы.. в том, что не превысил скорость? Или уходил от удара? По закону джигит оказался прав.. даже знакомый майор в дпс не смог ничего сделать.. по человечески у него надо было отобрать права.. вопрос решился обоюдкой после некоторых "решательств"
2. 15 ноября 2009г на своей 10-ке я ехал на работу по москве в левой полосе (справа были маршрутки) со скоростью 50км/ч (машина была на газу и при прогреве я быстрее не ездил).. внезапно в 5м передо мной вылетает хонда цивик со всречной полосы налево.. за рулём девушка "задумалась о чём-то своём" (с).. в итоге лобовое.. по-человечески её надо лишить прав, пока не начнёт за рулём думать.. а по закону она заплатила 200руб за то, что не уступила дорогу.. а мне она подпортила отрезок жизни - денег не было, а я работал на своей машине таксистом.. продолжать не буду - фото приложу позже.. скажу только, что моя жена была на 7 месяце беременности..
Остальные примеры пока не помню, но их уйма!
3. Едешь по городу со скоростью 60км/ч, внезапно выскакивает под колёса самоубийца - ну вот решил он не повеситься, а прыгнуть под колёса.. и что? Человек погибнет, водитель по закону сядет (или условный срок.. а по-человечески - за что? За то, что сел за руль?
Нет, господа, я полностью согласен с GUTA - всё надо рассматривать индивидуально, а не только по робото-закону.. любой закон ограничивает права одного человека, относительно другого, а не дарит нам свободу!
Darkon, я понял твою позицию и поддерживаю в таком случае..
Но однажды я не согласился с законом о мед. страховании, написал жалобу в это министерство на тупизм тех, кто его блюстит.. в итоге через месяц нас вызвали в поликлинику, дали по шее за жалобу.. никого не стали менять из руководства.. сейчас всё утихло, нужного я достиг, но ценой того, что в поликлинике на нас долго показывали пальцем врачи.. хочется после этого ещё чего-то добиваться? Нет.. но надо..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Даже если закон не совершенен, все равно правосудие должно вершиться строго по закону.
Правосудие должно вершиться по справедливости.. на то оно и ПРАВОсудие..
Добавлено через 21 минуту
Продолжу примерами:
4. Дачники по пятницам из москвы: скорость 5 км/ч по 2 полосам.. создаётся 3 и 4 полоса по обочине и почти кувету.. скорость 15-20км/ч.. по закону мы, любители обочин, не правы.. дачники подрезают и не пропускают - душит то ли чувство справедливости, то ли зависть.. но ведь никто не размышляет по-человечески: если мы вернёмся в законные 2 полосы, то скорость потока уменьшится вдвое или длина пробки вдвое вырастет! А проколотые колёса? За 3 сезона у меня по 3 прокола в каждом колесе.. хочешь ехать по обочине? Давай! Но будь готов к тому, что ресурс резины снижается вдвое!
5. Я езжу в электричках, но не плачу за проезд, почему? А за что? В стоимость билета входит ГСМ как прямо, так и косвенно (а почему я должен платить за дары природы той страны, в которой родился и живу?), комфорт (а о каком комфорте идёт речь, если я хорошо, если просто стою - я еду как селёдка в бочке; да и отопление в вагонах даже при минусе есть не всегда), пунктуальность (а не секрет, что горьковское направление электропоездов порой задерживается на час или, что вообще возмутительно, уходит на пару мин раньше).. сделайте проезд в 2 раза дешевле - я буду честно платить! А пока поездка на общественном транспорте выходит дороже, чем на машине..
Я люблю свою страну, но не люблю государство (с) с его гнилыми законами, где о правосудии и речи быть не может...
Сообщение от cosmoz
3. Едешь по городу со скоростью 60км/ч, внезапно выскакивает под колёса самоубийца - ну вот решил он не повеситься, а прыгнуть под колёса.. и что? Человек погибнет, водитель по закону сядет (или условный срок.. а по-человечески - за что? За то, что сел за руль?
Поставь видеорегистратор.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
4. Дачники по пятницам из москвы: скорость 5 км/ч по 2 полосам.. создаётся 3 и 4 полоса по обочине и почти кувету.. скорость 15-20км/ч.. по закону мы, любители обочин, не правы.. дачники подрезают и не пропускают - душит то ли чувство справедливости, то ли зависть.. но ведь никто не размышляет по-человечески: если мы вернёмся в законные 2 полосы, то скорость потока уменьшится вдвое или длина пробки вдвое вырастет!
А Вы не задумывались над тем, что потом, перестраиваясь с обочины, Вы тормозите общий поток. А сзади Вас на жаре могут маяться маленькие дети, или кто то везет больных родителей-стариков за город подышать свежим воздухом. Почему Вы считаете что эти люди могут и помаяться в пробке? Я понимаю, Вы таксуете, для Вас время - деньги. Но...
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
cosmoz, Ваш брат нарушил ПДД, не надо было совершать маневр перестроения.
дааа? это въезжать в задницу фургона и тогда как раз будет нарушение ПДД - несоблюдение дистанции.. всё произошло в считанные мгновения.. тот рыпнулся, брат вывернул руль, тот тоже, не попав полностью на левую.. короче, тот вилять начал, а траектория брата составила дугу уходящую из левой полосы в кувет.. следов не было - дорога мокрая была.. видеорегистратор - да, согласен! только тогда я даже о них не слышал..
и что за пункт в ПДД, что нельзя совершать манёвр перестроения, уходя от столкновения?
Цитата:
Сообщение от feudor
Цитата:
Сообщение от cosmoz
Поставь видеорегистратор.
а вот этого я не понял: это чтобы показать корешам по камере или просто родственникам, как он попал под колёса, как помер.. от, как минимум, убийства по неосторожности тебя это не спасёт..
Цитата:
Сообщение от feudor
А Вы не задумывались над тем, что потом, перестраиваясь с обочины, Вы тормозите общий поток. А сзади Вас на жаре могут маяться маленькие дети, или кто то везет больных родителей-стариков за город подышать свежим воздухом. Почему Вы считаете что эти люди могут и помаяться в пробке? Я понимаю, Вы таксуете, для Вас время - деньги. Но...
о как! тогда развиваем дальше: я встроился, затормозил поток, тут же ушёл - поток ускорился.. и? с обочины выхожу только на свободную дорогу или объезжая препятствия.. и это я не таксую, а еду домой.. когда таксую - по обочинам не шастаю, ибо пассажирам не нравится.. да и мне спешить некуда, ибо время=деньги..
ПС: не считаю себя "самым умным" и даже "умнее других"
а если б не маневрировал, ещё раз повторяю - вошёл бы в задницу фургону.. не надо рассказывать, как бы тогда хреново пришлось вылазить из-под грузовика?.. вот здесь есть несколько аварий - полистай, если есть время и посмотри, стоило ли маневрировать в некоторых ситуациях или ПО ЗАКОНУ идти в лоб.. грузовик вернулся в свою полосу окончательно через несколько метров, поэтому свидетельства не расспрашивались..
ну и в качестве маразменности вышеприведённого вами правила (если оно действительно есть): все усведомлены, как девушка на пассате сбила женщину с ребёнком? а могла бы взять влево на бордюр.. но правила ж запрещают маневрировать..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Движение по обочине 500 руб.штраф (а так это быдлячество).
про что я и говорю: то ли зависть, то ли ещё что.. а про штраф я знаю.. и готов заплатить, если остановят..
ну лишение - так лишение..
как движение по обочине может затормозить поток? ребят, вы не прикалываетесь часом? 2 полосы или 4? где пропускная способность больше? где логика?
1. Была подобная история с поликлиникой, у нас на участке в дет. поликлинике бездарнейший педиатр, все ее лечения заканчиваются скорой и больницей, дело даже дошло со вторым ребенком до реанимации когда ему было 2мес, ребенок чудом выжил. Вобщем в один прекрасный момент мне надоело, что жена окуевает от этого педиатра и я ее чуть ли не за руку привел к заведующей. Там началось, мол у нас педиатры жестко за пропиской закреплены и т.д. Я уже начал требовать переписать меня на другой адрес, вобщем в конце концов она согласилась приписать нас у другому терапевту по выбору супруги. Жена теперь довольна.
2. Другая история про получение загран паспорта старого образца в районной ФМС.
По какому-то нелепому указанию у нас в Питере в районых ФМС не выдают ЗП старого образца, отправлют в центральное, ну а там очреди что ППЦ. Да и просто не охота ехать куда-то в цент, когда можно в своем районе. Кроме того по Федеральному Закону я имею право получать как нового так и старого по месту регистрации. Т.е. ФМС тупа нарушают ФЗ придумав свои правила.
Почему паспорт старого образца? Да потому, что он банально дешевле для детей, да и зачем моим детям 4 и 2 лет в 10 лет иметь фото 4 и 2х летнего возраста? Их потом не один погранец не узнает.
Вобщем распечатал ФЗ и в ФМС, подходит наша очередь, тетки ой, а на старый вам в другую ФМС, я говорю почему нарушаете ФЗ, они нам начальство сказало. Идите к нему получайте разрешение. Ждем начальницу минут 40, сразу начинаем с диктофона, та ой зачем вы сразу так, почему хотите старого и т.д. Я спрашиваю почему нарушаем ФЗ, я жалобу буду в суд писать. Она мы же вм не отказываем, надо просто у начальства разрешение получить. Подождите я сейчас позвоню. Вобщем разрешили нам.
Хотел дать ход записи, но у них там форма жалоб что-то не работала, так что повезло им.
Когда пришел забирать, свой забрал, а для детских у меня не было св. о рождении, я попросил просто проверить, тетка сначала не поняла, что я хочу и хотела уже в отказ пойте. А ей другая, что брала у меня доки на паспорт шепчет - это "моя фамилия", до той наверно сразу дошло, что лучше геморой себе не наживать, быстро сообразила, что я проверить хочу чтобы не было косячин с их стороны.
Вобщем всех надо дрючить чтобы порядок был у нас в стране.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
1. уволили бы его и компанию, но в моём положении бы ничего не изменилось.. 2. оставил возможность решать вопросы таким способом другим пострадавшим, ибо другими путями победить или сложно или тупо невозможно..
вот и зря, чел на тебе нажился, теперь у него в мозге, буду делать так всегда и остальным ты не помог, а подставил. Другой бы пришедший на место первого, мог узнать от коллег за что уволил предыдущего...
У меня кстати есть друг с таким же мышлением, как у тебя. Он гайцу взятку давал чтобы ему для КАСКО доки дали быстрей и вообще дали, там его гайцы подозревали что он быстро ехал.
Кстати про КАСКО, был у меня случай, что участковый начал мне намекать что я свои доки получу быстро за 2500р, а так могу вообще не получить. Позвонил я значит в УСБ, те говорят вам надо было договориться о даче взятки, но не сразу, а когда он вам бумаги оформит, а сейчас уже спугнули, ну и вообще потом съехали, мол а че вы его начальнику не пожаловались. Ну я и решил пожаловаться, пошел на прием начальника местного отделения милиции. Все ему рассказал, тот вызвал того участкового ну и попросил меня на коридоре подождать. А там дверь в его кабинет минуя секретаря есть. Ну вобщем я все услышал, он его там хорошо провентилировал со словами "а если бы архангелы взяли" и "куда лезешь все у тебя будет". Вобщем мигом он мне дал нужные справки о ДТП. Еще потом нач. отделения милиции попросил его до сервиса подвезти за машиной, подвез его Он мне еще втирал что на наши машины (у меня была тогда 21124) з/ч стоят как на ино, мол капот менял на 10ке стоил также как на что-то там уже не помню.
Еще он мне сказал, что в месячный срок он просто обязан выдать доки, так что волноваться было нечего.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г