Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 17:11   #5
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее
Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
От теперь усе понятно! завтра поеду к знакомому мастеру,если он будет занят,то если не будет мокрого снега,то сам попробую заменить на эстакаде.Она правда низкая и ползать под машиной придется,ну да ничего,что не сделаешь для любимой машинки!
Я делал в гараже, но без ямы. Поддомкратил правую сторону, снял колесо (чтобы удобнее залазить), залез и открутил пробку, вылез. Через примерно 20-25 минут залез еще раз, закрутил пробку. Поставил колесо и опустил машинку. Залив масла производится сверху. Вот вспомнил, когда на 9-ке масло в КПП менял, а коробка без щупа была, тогда пришлось поваляться, да еще масло было минеральное и довольно густое. А на Калинке менять, да еще полусинь, которое спокойно льется одно удовольствие!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
корости стали переключаться как то мягче и легче. Шумы от коробки конечно ни куда не делись, но как будто стали потише, хотя не исключаю что это самовнушение, но с другой стороны двигатель стал как то погромче, значит коробка всё же поутихла. На разгон машинка стала резче, прямо выстреливает и накат легче, как будто лето вернулось. Короче заменой масла я доволен, эмоции только положительные.
Полностью аналогичные впечатления от Лукойла полусинь. Ну привык я к лукойлу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Прокомментируй куда ты заливать собрался стокое?, оно разве оттуда не стечет?
Конечно стечет, но на стенках останется и типа будет защищать от коррозии. Я для этих целей добавлял трансмиссионную отработку в Мовиль, примерно 20% и распылял по порогам, ну и везде где можно.