Защиту, если штатная снимать не надо.
Не вздумайте выкрутить такой болт с пружинкой и шариком! Это не сливная пробка, а фиксатор. Сливная внизу под ключ 17 видео товарищ выкладывал: http://www.youtube.com/watch?v=9N70TssGJQg
Смотри видео, там все очень понятно!
От теперь усе понятно! завтра поеду к знакомому мастеру,если он будет занят,то если не будет мокрого снега,то сам попробую заменить на эстакаде.Она правда низкая и ползать под машиной придется,ну да ничего,что не сделаешь для любимой машинки!
bull56, да блин по ходу её, потому что ключ вроде бы на 13 был. Я то всё засунул назад нормально вроде, А что за фиксатор, какая его роль? Коробка так же работает, всё вроде нормально. А в десятой коробке нет такой байды? Я там менял, без проблем, слил нормально и залил!
От теперь усе понятно! завтра поеду к знакомому мастеру,если он будет занят,то если не будет мокрого снега,то сам попробую заменить на эстакаде.Она правда низкая и ползать под машиной придется,ну да ничего,что не сделаешь для любимой машинки!
Я делал в гараже, но без ямы. Поддомкратил правую сторону, снял колесо (чтобы удобнее залазить), залез и открутил пробку, вылез. Через примерно 20-25 минут залез еще раз, закрутил пробку. Поставил колесо и опустил машинку. Залив масла производится сверху. Вот вспомнил, когда на 9-ке масло в КПП менял, а коробка без щупа была, тогда пришлось поваляться, да еще масло было минеральное и довольно густое. А на Калинке менять, да еще полусинь, которое спокойно льется одно удовольствие!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sashakirs
корости стали переключаться как то мягче и легче. Шумы от коробки конечно ни куда не делись, но как будто стали потише, хотя не исключаю что это самовнушение, но с другой стороны двигатель стал как то погромче, значит коробка всё же поутихла. На разгон машинка стала резче, прямо выстреливает и накат легче, как будто лето вернулось. Короче заменой масла я доволен, эмоции только положительные.
Полностью аналогичные впечатления от Лукойла полусинь. Ну привык я к лукойлу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Прокомментируй куда ты заливать собрался стокое?, оно разве оттуда не стечет?
Конечно стечет, но на стенках останется и типа будет защищать от коррозии. Я для этих целей добавлял трансмиссионную отработку в Мовиль, примерно 20% и распылял по порогам, ну и везде где можно.