Защиту, если штатная снимать не надо.
Не вздумайте выкрутить такой болт с пружинкой и шариком! Это не сливная пробка, а фиксатор. Сливная внизу под ключ 17 видео товарищ выкладывал: http://www.youtube.com/watch?v=9N70TssGJQg
Смотри видео, там все очень понятно!
От теперь усе понятно! завтра поеду к знакомому мастеру,если он будет занят,то если не будет мокрого снега,то сам попробую заменить на эстакаде.Она правда низкая и ползать под машиной придется,ну да ничего,что не сделаешь для любимой машинки!
bull56, да блин по ходу её, потому что ключ вроде бы на 13 был. Я то всё засунул назад нормально вроде, А что за фиксатор, какая его роль? Коробка так же работает, всё вроде нормально. А в десятой коробке нет такой байды? Я там менял, без проблем, слил нормально и залил!
Всем привет. Тему полностью не читал, только первые пару страниц, решил отписаться. Недавно ездил в Вологду (180 км), в шесть утра на градуснике было -8. Так вот, на стоковом масле первая передача выключилась с трудом, после отпущенного сцепления машина заглохла и вообще первые километров 20 реально тупила. Средний расход при 360 км трассы + 60 км город составил - 7,2 л. для сравнения летом при таком же раскладе был - 5,9 л. (пробег машины 6500км) и это при -8 . Короче купил в городе ТНК Trans KR Super 75w-90 gl-4. и как приехал домой сразу же заменил. Первые ощущения от замены: Скорости стали переключаться как то мягче и легче. Шумы от коробки конечно ни куда не делись, но как будто стали потише, хотя не исключаю что это самовнушение, но с другой стороны двигатель стал как то погромче, значит коробка всё же поутихла. На разгон машинка стала резче, прямо выстреливает и накат легче, как будто лето вернулось. Короче заменой масла я доволен, эмоции только положительные. Впереди зима и время покажет что да как, я думаю что ТНК не подведёт, а стоковый отстой в пороги залью так машина дольше не сгниёт, ему там самое место.
Добавлено через 1 час 55 минут
Цитата:
Сообщение от android25
bull56, да блин по ходу её, потому что ключ вроде бы на 13 был. Я то всё засунул назад нормально вроде, А что за фиксатор, какая его роль? Коробка так же работает, всё вроде нормально. А в десятой коробке нет такой байды? Я там менял, без проблем, слил нормально и залил!
Если всё нормально, то чё ты паришься? Шарик с пружинкой на место поставил и гоняй себе на здоровье,я по началу тоже выкрутил, но увидел пружинки и обратно завернул, просто сливная пробка по уровню чуть ниже, а на десятке я тоже через пробку в этом районе сливал.
Да нормально всё, просто теперь интересно чего за фиксатор и как это всё работает, хочу понять нормально ли там всё встало у меня, а картинок устройства этой байды чего то не найду(
[QUOTE=Neadekvat;2470035]Всем привет. Тему полностью не читал, только первые пару страниц, решил отписаться. Недавно ездил в Вологду (180 км), в шесть утра на градуснике было -8. Так вот, на стоковом масле первая передача выключилась с трудом, после отпущенного сцепления машина заглохла и вообще первые километров 20 реально тупила. Средний расход при 360 км трассы + 60 км город составил - 7,2 л. для сравнения летом при таком же раскладе был - 5,9 л. (пробег машины 6500км) и это при -8 . Короче купил в городе ТНК Trans KR Super 75w-90 gl-4. и как приехал домой сразу же заменил. Первые ощущения от замены: Скорости стали переключаться как то мягче и легче. Шумы от коробки конечно ни куда не делись, но как будто стали потише, хотя не исключаю что это самовнушение, но с другой стороны двигатель стал как то погромче, значит коробка всё же поутихла. На разгон машинка стала резче, прямо выстреливает и накат легче, как будто лето вернулось. Короче заменой масла я доволен, эмоции только положительные. Впереди зима и время покажет что да как, я думаю что ТНК не подведёт, а стоковый отстой в пороги залью так машина дольше не сгниёт, ему там самое место.
Аналогичные впечатления от ТНК, хорошее масло.
Прокомментируй куда ты заливать собрался стокое?, оно разве оттуда не стечет?
От теперь усе понятно! завтра поеду к знакомому мастеру,если он будет занят,то если не будет мокрого снега,то сам попробую заменить на эстакаде.Она правда низкая и ползать под машиной придется,ну да ничего,что не сделаешь для любимой машинки!
Я делал в гараже, но без ямы. Поддомкратил правую сторону, снял колесо (чтобы удобнее залазить), залез и открутил пробку, вылез. Через примерно 20-25 минут залез еще раз, закрутил пробку. Поставил колесо и опустил машинку. Залив масла производится сверху. Вот вспомнил, когда на 9-ке масло в КПП менял, а коробка без щупа была, тогда пришлось поваляться, да еще масло было минеральное и довольно густое. А на Калинке менять, да еще полусинь, которое спокойно льется одно удовольствие!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sashakirs
корости стали переключаться как то мягче и легче. Шумы от коробки конечно ни куда не делись, но как будто стали потише, хотя не исключаю что это самовнушение, но с другой стороны двигатель стал как то погромче, значит коробка всё же поутихла. На разгон машинка стала резче, прямо выстреливает и накат легче, как будто лето вернулось. Короче заменой масла я доволен, эмоции только положительные.
Полностью аналогичные впечатления от Лукойла полусинь. Ну привык я к лукойлу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Прокомментируй куда ты заливать собрался стокое?, оно разве оттуда не стечет?
Конечно стечет, но на стенках останется и типа будет защищать от коррозии. Я для этих целей добавлял трансмиссионную отработку в Мовиль, примерно 20% и распылял по порогам, ну и везде где можно.