Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 01:17   #80
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Первое фото - наглядный пример того, что будет, если придерживаться европейских нормативов.
У нас в сервисной книжке тоже европейские нормативы? Зажмуриваешь глаза и представляешь себя за рулем БМВ? Понимаю... Тоже иногда этим грешу, но из инструкцию их не читаю. Сдерживаюсь.
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А Бонус льёт одно из лучших масел на рынке. И даже при интервалах в 15 тыс оно не оставит особо страшных отложений. Вот какаянибудь полусинтетика ширпотреб класса типа Esso ultra после 15тыс оставит нелицеприятную картину, которая будет накапливаться.
Наконец-то вы начинаете понимать о чем я...У меня под наблюдением 2 калины - моя и отца. У меня вышеуказанное масло, у отца Shell 5w-40 синтетика с первых километров. Меняем раз в 15 т.км. Я 2 раза в год, он 1 раз. Я и говорю, что на нормальном масле 15 т.км. можно ездить смело и опасаться лишь того, что бензин закончится)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это из вопроса что бывает с Long-life маслами на НАШЕМ бензине. А в Европе, ну ты прикинь - они ходят эти 30 тыс. без подобных последствий.
Ну почему у меня такого нет??? На двух калинах!!! Меняю раз в 15 т.км... Даже масло не лонг лайф... На первой пробег 50, на моей 37 т.км.

Добавлено через 3 минуты
ABC_lights, нужно выделить:
Цитата:
Шеви-Нива моего друга, 2002г.в., общий пробег 57 тыс. Первый владелец на протяжении 20 тыс. х.з. что лил, но мужик был не скопидомный т.ч. масло скорее всего было импортное псинь/синь.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
как результат - разумный компромисс между ресурсом и расходами по замене масла на моем авто при условии использования нормального бензина - 7-8 тыс.
Опять прорицатель очередной... Нормальный бензин - что это? Гост какой или ТУ? Или по запаху определяешь? Нет!!! Лучше по вкусу!!! По запаху - Калина может в БМВ превратиться! И цепь замкнется...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Товарищи! Может есть у кого желание провести эксперимент – менять масло после каждой поездки на дачу, чтобы определить, сможет ли двигатель пройти 1 млн км без капиталки
Я уже это предлагал!)))