Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 19:57   #114
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ
Re: Калина универсал 1,4 16кл vs 1,6 16кл

Цитата:
Сообщение от Andruxa6316 Посмотреть сообщение
Вопрос - нужен ли двигатель мощнее?
Да, действительно, для каждой ускоряемой массы и каждого ездуна с его собственным "стилем вождения" нужен свой движок. Слишком маломощный будет насиловаться за счёт увеличения числа оборотов, слишком мощный будет неэкономичным при спокойной езде и неэкологичным. Считаю для себя неоправданным использовать для своих нужд более мощный движок, чем есть. Я не гонщик, со светофоров не рву, по трассе выше 110 очень редко езжу. Но при этом всё же динамичности 1,4 ИМХО мне не хватило бы. На приородвигле 3000 об хватает с головой при полном загрузе и включенном кондее. В тех же условиях слышать рёв 1.4-го уже на 4000 не хочу. Так что "достоинства" калиномотора меня не подкупили ни разу. Каждый выбирает сам для себя и под свои потребности. Но ИМХО для универсала всё же лучше приоромотор, если это рабочая лошадка.
Кто-то считает нужным ездить в городе на джипаре с 3-х литровым двиглом, ибо круто. Кому-то матиза с 0,8 хватает. А я вот так решил. Каждому своё.