Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 22:12   #11
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути
Re: А так ли необходимо 4WD?

krapar, уже давно в моей семье 2 машины: ВАЗы (Нива, 14-е, Калина) и Ино (ЦРВ, ФФ2, Кошак). Целенаправленно взял Кашкай именно 2ВД вариатор, т.к. понял, что лично для меня полный привод совсем не нужен. Летом о нем и не вспоминает никто, а зимой хорошая резина, клиренс и голова решают все проблемы. Вообще от Кашкая много хорошего не ожидал - оказалось едет он неплохо, расход загород 8, в городе зимой 11 (двиг 2л.). Клиренс высокий - очень помогает (на Фокусе все крышки люков около садика приходилось объезжать). На заснеженном шоссе едет прямо (спасибо ЕСП и Хакке5).
"недопривод-паркетник скатился слегка неудачно поперек колеи - и фсе, приплыли" - только вчера была такая ситуация: супруга поперек колеи забуксовала + морда в горку. Я отключил ЕСП, коробку в ручной режим и нормально выехал.
По моему этот "недопривод" из разряда стереотипов. Подключаемый на Хонде ЦРВ с автоматом и без ЕСП не понравился. Едешь в скользком повороте, начинает сносить - и тут коробка переключится и задняя ось подключается - поведение плохо предсказуемо. Плюс в 4ВД больше сложных и дорогих деталей.
В общем у меня нет никакого сожаления о своем выборе.
balgi вне форума   Ответить с цитированием Вверх