Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 18:02   #3300
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Цитата:
Сообщение от Стас 23 Посмотреть сообщение
На днях жду очереди,по записи,на гарантийный ремонт по поводу замены корзины сцепления.. Пробег на данный момент 7800. После остановки на светофоре или в пробке,не могу воткнуть 1,2-ю передачи,а задняя с хрустом постоянно. Где-то на 5000 пробега меняли в данном оф.сервисе ведомый диск сцепления,по предписанию ВАЗа. Теперь вот такая проблема,и получил ответ,что когда снимут корзину и металл с синевой,то весь ремонт и запчасти за мой счет.. Но ведь диск сцепления меняли сами,без просьбы и обращения,могли что-то нарушить. Да и сама корзина могла быть кривая с завода.. Правомерны ли их действия и как быть мне в данной ситуации. А по себе знаю,нигде не буксовал,не гальмовал..
Заявлять, что синева корзины и маховика следствие исключительно нарушений эксплуатации нельзя. Это надо доказать. И обязанность доказывания лежит на ПССС.
Брак корзины можно однозначно определить замером характеристик. Дилеры обязаны уметь это делать. Брак накладок ведомого диска определить сложнее. Дилеры не умеют это делать.
Но, тем не менее. Только соответствие деталей сцепления в том числе и дисков сцепления нажимного и ведомого заявленным заводом характеристикам может служить поводом для отказа в гарантийной замене.
Требуйте замеров.