Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 20:52   #3291
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

так и говорят другого нет, только привозите, общался с технологом.
боюсь просто чтоб потом гадости не делали.
я только почти через неделю досмотрел наряд. неожидал подставы.
Старый 05.12.2011, 21:00   #3292
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
так и говорят другого нет, только привозите, общался с технологом.
Привезите. Только, решите вопрос с руководством о компенсации уплаченной суммы за уже залитое масло.

Цитата:
...боюсь просто чтоб потом гадости не делали...
А, Вам разве уже гадость не сделали?!
Старый 05.12.2011, 23:19   #3293
Свой человек

Автомобиль: Lada Gtanta
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 1370 magvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня такой вопрос! Есть все подозрения, что накрывается ШРУС! По идее - гарантийный случай, но есть определенные условия. Пробег 33 тысячи(машине чуть больше года), у официалов я проходил тока первые два ТО( ТО 3 делал в автосервисе по пунктам сервисной книжки), все пыльники и шаровые целые, сам с ремонтом не лазил. Могут ли мне отказать в гарантийном ремонте, если про диагностику ШРУСов на ТО-3 в регламенте работ по сервисной книжке нет ни слова. Следовательно моя неявка на "официальное" ТО-3 никак на неисправность не повлияла бы.
Заранее спасибо за ответ!

magvay вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 07:44   #3294
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от magvay Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос! Есть все подозрения, что накрывается ШРУС! По идее - гарантийный случай, но есть определенные условия. Пробег 33 тысячи(машине чуть больше года), у официалов я проходил тока первые два ТО( ТО 3 делал в автосервисе по пунктам сервисной книжки), все пыльники и шаровые целые, сам с ремонтом не лазил. Могут ли мне отказать в гарантийном ремонте, если про диагностику ШРУСов на ТО-3 в регламенте работ по сервисной книжке нет ни слова. Следовательно моя неявка на "официальное" ТО-3 никак на неисправность не повлияла бы.
Заранее спасибо за ответ!
Читали пункты 2.4. и 3.2.? в ДКП и ГарТалоне подписи ставили?

есть договор, есть подтверждения согласия с условиями, должен быть соответствующий акцепт на этот договор.. не соблюли условия, принятые Вами в самом начале пути - чего вы хотите сейчас? В чем вторая сторона провинилась, если в одностороннем порядке забили на ваш совместный договор?
Старый 06.12.2011, 10:50   #3295
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon9 Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
leo-2123,
а Вы, когда заказ-наряд вместе с автомобилем получали на руки, все работало?
Или постеснялись проверить и задать вопросы?
На самом деле, это не насмешка. Это серьезный вопрос.
Если Вашу машину починили, но дефект проявляется вновь, это один вопрос. А, если заявленную Вами неисправность, даже никто и не смотрел, это другой.
Да в том то и дело что проверил.
Они похоже просто смазали механизм, и чинить его и исправлять дефект не собирались.
Подскажите пожалуйста, как мне дальше действовать? Писать им жалобу?

Багажник закрывается с хорошего хлопка, если не сильно закрывать то приходится еще рукой надавливать сверху. С дверью правой та же хрень + она бахает так "по-жигулевски", когда закрывается. А замки сидений как не запирали спинки сидений так и не запирают(( В общем я так понимаю велкам ту сервис?
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 11:19   #3296
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

извините за надоедливость. подскажите еще. стоит ли написать на АвтоВаз чтоб иметь их ответ о недопустимости Gl5 чтоб "общаться" было легче. или решать через дилера сначала?
Старый 06.12.2011, 12:21   #3297
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Да в том то и дело что проверил.
Они похоже просто смазали механизм, и чинить его и исправлять дефект не собирались.
Подскажите пожалуйста, как мне дальше действовать? Писать им жалобу?

Багажник закрывается с хорошего хлопка, если не сильно закрывать то приходится еще рукой надавливать сверху. С дверью правой та же хрень + она бахает так "по-жигулевски", когда закрывается. А замки сидений как не запирали спинки сидений так и не запирают(( В общем я так понимаю велкам ту сервис?
Трудно ответить на Ваш вопрос. Усилие с каким должны закрываться двери автомобиля ни в одном документе (ГОСТе, ТУ) не обозначены. Есть много обязательных требований к замкам. Но такого нет.((( Отсюда и все препирательства. Очень частые кстати. Жалобу написать не трудно и не долго. Главное то, что жалоба должна быть обоснованной. Иначе это будет просто крик души, который могут оставить без внимания.

Единственное, что могу посоветовать обратиться к руководителю техцентра и сослаться на ТУ по приемке в ремонт и выпуске из ремонта автомобилей ВАЗ. В нем хотя бы есть пункт: "Двери кузова и крышка багажника должны легко открываться и закрываться...". Опять же легко понятие относительное.

Про спинки задего сиденья. Если на них не надеты чехлы, то все, что я написал выше их тоже касается.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
извините за надоедливость. подскажите еще. стоит ли написать на АвтоВаз чтоб иметь их ответ о недопустимости Gl5 чтоб "общаться" было легче. или решать через дилера сначала?
А зачем на завод то? Разве руководства по эксплуатации не достаточно?
Там черным по белому написано, что допустимо заливать в КПП. Единственное масло с групой по API в которой фигурирует пятерка, это синтетика SHELL TRANSAXLE OIL GL-4/5. И все.
А, по любому другому маслу, не обозначенному в руководстве, завод все равно ответит НЕТ. Будь то GL-4 или GL-5.
Старый 06.12.2011, 14:31   #3298
Интересующийся

Автомобиль: 11183 "стандарт"
Вес репутации: 16 Стас 23 не успел проявить себя

На днях жду очереди,по записи,на гарантийный ремонт по поводу замены корзины сцепления.. Пробег на данный момент 7800. После остановки на светофоре или в пробке,не могу воткнуть 1,2-ю передачи,а задняя с хрустом постоянно. Где-то на 5000 пробега меняли в данном оф.сервисе ведомый диск сцепления,по предписанию ВАЗа. Теперь вот такая проблема,и получил ответ,что когда снимут корзину и металл с синевой,то весь ремонт и запчасти за мой счет.. Но ведь диск сцепления меняли сами,без просьбы и обращения,могли что-то нарушить. Да и сама корзина могла быть кривая с завода.. Правомерны ли их действия и как быть мне в данной ситуации. А по себе знаю,нигде не буксовал,не гальмовал..
Стас 23 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 15:48   #3299
Гость

Вес репутации: 0 Ptichka не успел проявить себя

день добрый! Помогите, пожалуйста, разобраться: машина гарантийная (1 год, 11000 км). Отвалилось зеркало заднего вида с лобового стекла в салоне. На стекле оказалась выбоина (не сквозная, примерно на 1 слой стекла). По гарантии менять отказыватся, заявляя что отломала сама (это какую же силу надо иметь, чтобы кусок стекла выдрать?). На стекле следов клея не осталось, на креплении зеркала древовидные следы. На претензию даже ответить не посчитали нужным. Как быть? Зеркало должно держаться прочно. Езжу как в танке с панорамными зеркалами. К тому же отказал звукой сигнал. Ехать на гарантийку противно, а за свой счет менять накладно.
Ptichka вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 18:02   #3300
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Стас 23 Посмотреть сообщение
На днях жду очереди,по записи,на гарантийный ремонт по поводу замены корзины сцепления.. Пробег на данный момент 7800. После остановки на светофоре или в пробке,не могу воткнуть 1,2-ю передачи,а задняя с хрустом постоянно. Где-то на 5000 пробега меняли в данном оф.сервисе ведомый диск сцепления,по предписанию ВАЗа. Теперь вот такая проблема,и получил ответ,что когда снимут корзину и металл с синевой,то весь ремонт и запчасти за мой счет.. Но ведь диск сцепления меняли сами,без просьбы и обращения,могли что-то нарушить. Да и сама корзина могла быть кривая с завода.. Правомерны ли их действия и как быть мне в данной ситуации. А по себе знаю,нигде не буксовал,не гальмовал..
Заявлять, что синева корзины и маховика следствие исключительно нарушений эксплуатации нельзя. Это надо доказать. И обязанность доказывания лежит на ПССС.
Брак корзины можно однозначно определить замером характеристик. Дилеры обязаны уметь это делать. Брак накладок ведомого диска определить сложнее. Дилеры не умеют это делать.
Но, тем не менее. Только соответствие деталей сцепления в том числе и дисков сцепления нажимного и ведомого заявленным заводом характеристикам может служить поводом для отказа в гарантийной замене.
Требуйте замеров.