Тема: Масла "Mobil"
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 22:40   #703
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А как давно вы на 5в50? Дело в том, что если уже 3-4 замены провели, то 0в40 может удивить не очень приятно: расход масла скорее всего появится.
Какие интересные теории. Если-бы я с новья не лил 40 тыс. 5w50 и потом не ушел на 0w40 на прежнем авто то возможно даже повелся-бы. На скорее всего появившийся расход.
Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Я на 5-50 с нулевого ТО, те уже где-то 70 тык. Движка масло не есть, в свечных колодцах сухо.
Имхо тоже масло неплохое, просто особо в таком надобности нет - на нем конечно теоретически лучше защита при высоких температурах, да вот только оно придушивает чуточку двигатель, а мотор не такой, чтобы в этой дополнительной защите нуждаться. Да и 0-ка лучше в том плане что в ней загустителя поменьше. Думаю первое что отметите - это как-раз более простую разкрутку и возможно чуть большую шумность на прогретую.
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Смысл в том, что всему свое время. Начните ездить хоть на 0в20 (лучше, имхо, 5в30). Ни хрена ДВС не будет хоть 8-ми хоть 16-ти клоповому. А потом постепенно переходите на масло большей вязкости. Если дикий жор, то ДВС в ремонт однозначно. Тут масло менять не поможет. Повторюсь: у меня 1-1.5 л полусини на 13-15 тык уходит. Считаю это нормальным аппетитом: а) для полусини б) для 16 клопов. u_peter сейчас может уже навредить своему ДВС: выработка за 70 тык на масле бОльшей вязкости всяко есть.
Ты меняй пораньше, оно у тебя и гореть не будет. У моей прежней машины масло все время на одном уровне было, я не знал что такое доливка между заменами. К 15 тыс. любая псинь не масло а черная жижа, даже не все сини способны такой интервах нормально держать.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 16.12.2011 в 22:52..
ABC_lights вне форума   Вверх