неверно. 15w40 и 20w40 более жаростойкие.
позапрошлым летом, в аномальную жару в пробках моторчик моей оки вполне нормально чувствовал себя на 5w40. Как показал осенний замер компрессии криминала за лето не произошло. Под клапанной тоже чистота была. Не заморачивайтесь, нью лайф даже в египте продаётся.
А как справляется w30? Вероятность разрыва масляной пленки выше, если крутить до 5,5-6 т.об.? Правда, не часто так кручу, один раз за день даю движку просраться, чтобы отложений меньше было.
Теоретически да, но практически зависит от конструкции мотора. Пример - некоторые хонды с нормой в 7000 об. и при этом масло w20-w30. Более низкая вязкость вроде w30 думаю нам не особо нужна, чуть более веселая раскрутка и чуть большая экономия бензина. Хотя у завода не возникло претензий к w30, думаю разница все-же вылезет в итоге, просто на очень большом пробеге при применении хороших масел. Прямо так чтобы убить двигатель за год - такого не будет. Если только специально целью не задаться.
Цитата:
Сообщение от Silence63
неверно. 15w40 и 20w40 более жаростойкие.
позапрошлым летом, в аномальную жару в пробках моторчик моей оки вполне нормально чувствовал себя на 5w40. Как показал осенний замер компрессии криминала за лето не произошло. Под клапанной тоже чистота была. Не заморачивайтесь, нью лайф даже в египте продаётся.
Ага, колебания в границах класса w40 их не делают прямо уж жаростойкими. А t воспламенения зависит не от класса, а от примененных производителем пакетов и базы. И мне до сих пор забавно видеть, что вы все еще в плену зависимости от внешней t - при исправной системе охлаждения глубоко пофиг, какое время года за окном. Фактически летом в пробках у меня двигатель даже меньше нагревается, т.к. срабатывает вентилятор кондея. Хотя зимой в тех-же условиях он возможно прогрелся-бы аж до t срабатывания вентилятора.
А какой у Mobil 1 New Life 0W40 верхний температурный диапазон? Просто если +30, то отпадает сразу, даже +35 по моему маловато... Я в мск уже пятый год зимую, не припомню тут -20, не говоря уже про -30... а вот позапрошлое лето с гарью +35... +40 помню хорошо. В белгороде и крыму еще жарче.
А как давно вы на 5в50? Дело в том, что если уже 3-4 замены провели
ну неужели мобил1 5W50
гудрон с абразивными присадками и внутренность двигателя после него как наждаком обработано и 0W40 через глубокие царапины будет вытикать-бред всё это.Нормальное масло моё имхо работа 5W50 заключается сделать толще плёнку там где есть зазор ну и тем самым уменьшить жорства мотором масла.
Я на 5-50 с нулевого ТО, те уже где-то 70 тык. Движка масло не есть, в свечных колодцах сухо.
Кстати, инфо очень полезная: возможно в колодцах сухо благодаря маслу большей вязкости. И масло такое есть не должна. В таком случае я бы вам не рекомендовал переходить на 40-ку. Возможен угар и даже чего доброго течь. Оно значительно жиже. Попробовать, может, и стоит, но риск есть. Имхо, продолжайте заливать Mobil 1 5в50, если все устраивает. А 40-ку вам разве что на зиму залить можно. А к лету вернуться на полтинник.