А какой у Mobil 1 New Life 0W40 верхний температурный диапазон? Просто если +30, то отпадает сразу, даже +35 по моему маловато... Я в мск уже пятый год зимую, не припомню тут -20, не говоря уже про -30... а вот позапрошлое лето с гарью +35... +40 помню хорошо. В белгороде и крыму еще жарче.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
А какой у Mobil 1 New Life 0W40 верхний температурный диапазон? Просто если +30, то отпадает сразу, даже +35 по моему маловато... Я в мск уже пятый год зимую, не припомню тут -20, не говоря уже про -30... а вот позапрошлое лето с гарью +35... +40 помню хорошо. В белгороде и крыму еще жарче.
У нее такой-же как и у 5w40, 10w40, 20w40. Ничего с авто на нем не произойдет. Лью только его уже достаточно продолжительное время и не первый год, не первый авто. И морозы этой зимой были в области -27/-28 днем, зимы 2 назад -30 с неделю держалось. При исправной системе охлаждения по барабану какая температура на улице, главное требования производителя и нагрузки, которые может держать масло. На больших оборотах w50 предпочтительнее, но оно уже частично душит авто и вдобавок с максимальными нагрузками вполне справляется w40, w50 скорее для турбовых и/или высокооборотистых авто, где стабильно тахометр крутится 7000-8000.
вдобавок с максимальными нагрузками вполне справляется w40, w50
А как справляется w30? Вероятность разрыва масляной пленки выше, если крутить до 5,5-6 т.об.? Правда, не часто так кручу, один раз за день даю движку просраться, чтобы отложений меньше было.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
А как справляется w30? Вероятность разрыва масляной пленки выше, если крутить до 5,5-6 т.об.? Правда, не часто так кручу, один раз за день даю движку просраться, чтобы отложений меньше было.
Теоретически да, но практически зависит от конструкции мотора. Пример - некоторые хонды с нормой в 7000 об. и при этом масло w20-w30. Более низкая вязкость вроде w30 думаю нам не особо нужна, чуть более веселая раскрутка и чуть большая экономия бензина. Хотя у завода не возникло претензий к w30, думаю разница все-же вылезет в итоге, просто на очень большом пробеге при применении хороших масел. Прямо так чтобы убить двигатель за год - такого не будет. Если только специально целью не задаться.
Цитата:
Сообщение от Silence63
неверно. 15w40 и 20w40 более жаростойкие.
позапрошлым летом, в аномальную жару в пробках моторчик моей оки вполне нормально чувствовал себя на 5w40. Как показал осенний замер компрессии криминала за лето не произошло. Под клапанной тоже чистота была. Не заморачивайтесь, нью лайф даже в египте продаётся.
Ага, колебания в границах класса w40 их не делают прямо уж жаростойкими. А t воспламенения зависит не от класса, а от примененных производителем пакетов и базы. И мне до сих пор забавно видеть, что вы все еще в плену зависимости от внешней t - при исправной системе охлаждения глубоко пофиг, какое время года за окном. Фактически летом в пробках у меня двигатель даже меньше нагревается, т.к. срабатывает вентилятор кондея. Хотя зимой в тех-же условиях он возможно прогрелся-бы аж до t срабатывания вентилятора.
неверно. 15w40 и 20w40 более жаростойкие.
позапрошлым летом, в аномальную жару в пробках моторчик моей оки вполне нормально чувствовал себя на 5w40. Как показал осенний замер компрессии криминала за лето не произошло. Под клапанной тоже чистота была. Не заморачивайтесь, нью лайф даже в египте продаётся.