Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 14:33   #3631
Завсегдатай

Автомобиль: Веста Comfort Image
Вес репутации: 227 Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-3

Цитата:
Сообщение от Mizyakov Посмотреть сообщение
Вам нужно было просто дозарядить, тем самым довести до номинала
Машину я купил в конце июня, в конце лета обнаружил низкий уровень электролита, долил дистилированной воды (как в инструкции). А перед зимой, где-то в октябре-ноябре делал ТО аккуму. Обнаружил очень пониженную плотность, 1.19 максимум. Снял с машины, на зарядку, после пары суток были такие данные
Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
плотность не поднималась больше 1.25 ( максимум)
И чтоб догнать до 1.27-1.28 понадобилось 900 мл 1.40. По 150 грамм в банку. Сейчас пошла третья зима, и каждый раз я делаю ТО аккуму. А когда прочитал, что заряд считается оконченным, когда напряжение останется в районе 16-16.3 В, вот я и задал вопрос
Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
С момента зарядки прошло 42 часа, плотность 1.28, напруга 15.8 В и больше не поднимается. До вечера погоняю еще. Или аккум зарядился, или сульфация, или зарядка больше поднять не может.
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
последние 10-20 страниц тут особенности Кальциевых АКБ и обсуждали
Я читал всю тему, и понял, что существуют разногласия, как заряжать, или до 16 В или обильным выделением газа и неизменной плотностью. У всех разное мнение. Вот я и хочу понять, как мне в будущем заряжать АКБ