А я могу быть уверен, что с завода аккум идет той плотности, которая необходима этому региону? То есть где я живу, аккум должен иметь плотность 1.27-1.28 и выше (в зиму). На всех заводах такая плотность? Я думаю нет. Потому что она не нужна(повышенная плотность), кто живет в Акапулько. И аккум, который сделан для Акапулько, стопудов не идет для Сибири. Может я не прав. Но в свой штатный АКОМ, г. Жигулевска, я долил корректирующего электролита аж 900 мл. Теперь после зарядки в течении 2 суток у меня плотность 1.28. А была гораздо ниже. До этого я залил ВОДЫ. Все таки от региона зависит
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Веймар, корректирующего электролита не существует. На заводе после заливки батарею заряжают (возможно не совсем полностью), а затем она попадает на прилавки, и до того как её купят естественно проходит время, за которое происходит саморазряд. Отсюда низкая плотнось. Вам нужно было просто дозарядить, тем самым довести до номинала. А жара, так для справки, еще более губительна для аккумулятора, чем мороз.
Может я не правильно выразился, я влил электролит плотностью 1.40 почти литр. И только после этого плотность поднялась до 1.28. А после завода, как я ни старался заряжать, плотность не поднималась больше 1.25 ( максимум)
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Веймар, читаем здесь
То, что у вас не повышалась плотность может быть связана несколькими причинами:
1) неправильно заряжаете
2) неправильно мерите плотность
3) совокупность первых двух пунктов
Веймар,специально для тебя, хотя последние 10-20 страниц тут особенности Кальциевых АКБ и обсуждали.
Читай то что подчеркнуто:
Долив своего электролита ты усилил коррозию решеток, в следствии этого АКБ выйдет из строя после того, как решетки откорродируют и не будут давать нужный пусковой ток. Т.к. задача решетки собрать ток со всей активной массы и передать его к клеммам.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 16.12.2011 в 14:10..
На моей машине год назад был установлен новый аккумулятор САДА. Глазок постоянно горел зелёным цветом, показывая, что АКБ заряжена. Пару дней тому назад глазок показал, что снижен уровень - долил воды, поставил на подзарядку (зарядное STEK 3600) на 2 дня.
После зарядки напряжение на клемах 13,5, но плотность во всех банках 1,9 - 1,21. Глазок горит зелёным, зарядное тоже показывает, что АКБ заряжена полностью.
Вопрос: почему такая низкая плотность и как быть в дальнейшем (не повредит ли такая АКБ ЭБУ моего авто). Гарантия на данную АКБ ещё не прошла.
Ancistr,
у вас кальциевый АКБ? Если да то перечитайте последних несколько страниц, узнаете откуда такие чудеса с "плотностью" на кальциевых АКБ, и что она вообще не показатель для данного типа АКБ.
Оставьте АКБ в покое на 3-7 дней и уведите, что плотность выростет.
Оценивайте степень заряженности по НРЦ.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г