Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
только много ли масла проходит через фильтрующий элемент?
перепускной клапан в фильтре открывается при давлении 0,7-0,9 - такое низкое давление в исправной системе смазки может быть только на холостом ходу, при рабочих оборотах давление существенно выше 1,0 - а значит клапан приоткрыт и часть масло - большая или меньшая - проходит мимо фильтрующего элемента, и, следовательно, взвешенная грязь попадает в каналы коленчатого вала и в гидрокомпенсаторы зазоров
 увы, но не все так благополучно с промывками...
|
Все верно. Но есть одно но. Хорошая качественная промывка растворяет отложения до мелкодисперсионной фазы, которая не может забить каналы и вот ее то удерживает во взвешенном состоянии. А вот ударные промывки при применении в заср-х движках отрывают куски шлама и забивают им все что можно. Поэтому я и написал что промывками как и прочей автохимией надо правильно пользоваться, а не действовать по совету дяди Васи.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Zver....приветствую тебя  . С твоим постом согласен обсалютно, но фактически речь идёт О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМИНЕНИЯ ПЯТИМИНУТОК, если применяется масло с высоким tvn ( я понимаю, что любое масло нужно рассматривать в совокупе) естественно в определённых услових( о чём писалось выше и не раз), если применяется с низким, то и оспаривать о приминении пятиминуток НЕТ ОБСАЛЮТНО НИ КАКОГО СМЫСЛА. То что данная химия "моет не моет" вопрос не встаёт и не вставал, насколько я понимаю.
|
Привет. Думаю даже при использовании высококачественных масел промывка не будет лишней. Сам лично раз в 2-3 смены пользуюсь мягко промывкой которую добавляю за 150-200 км.