Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 14:13   #390
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
только много ли масла проходит через фильтрующий элемент?
перепускной клапан в фильтре открывается при давлении 0,7-0,9 - такое низкое давление в исправной системе смазки может быть только на холостом ходу, при рабочих оборотах давление существенно выше 1,0 - а значит клапан приоткрыт и часть масло - большая или меньшая - проходит мимо фильтрующего элемента, и, следовательно, взвешенная грязь попадает в каналы коленчатого вала и в гидрокомпенсаторы зазоров
увы, но не все так благополучно с промывками...
Все верно. Но есть одно но. Хорошая качественная промывка растворяет отложения до мелкодисперсионной фазы, которая не может забить каналы и вот ее то удерживает во взвешенном состоянии. А вот ударные промывки при применении в заср-х движках отрывают куски шлама и забивают им все что можно. Поэтому я и написал что промывками как и прочей автохимией надо правильно пользоваться, а не действовать по совету дяди Васи.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Zver....приветствую тебя. С твоим постом согласен обсалютно, но фактически речь идёт О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМИНЕНИЯ ПЯТИМИНУТОК, если применяется масло с высоким tvn ( я понимаю, что любое масло нужно рассматривать в совокупе) естественно в определённых услових( о чём писалось выше и не раз), если применяется с низким, то и оспаривать о приминении пятиминуток НЕТ ОБСАЛЮТНО НИ КАКОГО СМЫСЛА. То что данная химия "моет не моет" вопрос не встаёт и не вставал, насколько я понимаю.
Привет. Думаю даже при использовании высококачественных масел промывка не будет лишней. Сам лично раз в 2-3 смены пользуюсь мягко промывкой которую добавляю за 150-200 км.
Zver вне форума   Вверх