Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 05:12   #718
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Насколько я знаю большая часть подкачивает до 2 атмосфер......а вы как качаете?? P.S. Я третий месяц без подкачки.
Я обычно езжу с давлением 1,7...2,0. Точнее так: накачиваю всегда до 2, а потом оно само чуть падает (зимой, при похолодании). Летом, понятное дело, такого эффекта не наблюдается. По инструкции к машине рекомендуется 1,9. Честно говоря, впервые слышу, что производители резины указывают иное давление. Вообще, к середине первой зимы эксплуатации модной "Хаккапелиитты" после шести зим на "Каме" сделал такое наблюдение: при одинаковом давлении "Хакка" внешне выглядит более "спущенной". Видимо, дело объясняется тем, что сама резина мягче. "Кама" все-таки достаточно дубовая. Кстати, если кто не знает: уменьшение давления в шинах повышает проходимость машины. Некоторые из моих знакомых пользуются этим способом для преодоления небольших участков грязи, например. Увлекаться, конечно, не стоит - все в разумных пределах.
Что касается шиномонтажа, то нынче осенью сам стал жертвой некачественной промазки одного из колес - спускало постоянно. Так что если новое колесо вдруг стало терять давление, сразу ехайте туда, где его ставили - большая вероятность, что это их косяк.