Цитата:
Сообщение от krapar
Насколько я знаю большая часть подкачивает до 2 атмосфер......а вы как качаете?? P.S. Я третий месяц без подкачки.
|
Я обычно езжу с давлением 1,7...2,0. Точнее так: накачиваю всегда до 2, а потом оно само чуть падает (зимой, при похолодании). Летом, понятное дело, такого эффекта не наблюдается. По инструкции к машине рекомендуется 1,9. Честно говоря, впервые слышу, что производители резины указывают иное давление. Вообще, к середине первой зимы эксплуатации модной "Хаккапелиитты" после шести зим на "Каме" сделал такое наблюдение: при одинаковом давлении "Хакка" внешне выглядит более "спущенной". Видимо, дело объясняется тем, что сама резина мягче. "Кама" все-таки достаточно дубовая. Кстати, если кто не знает: уменьшение давления в шинах повышает проходимость машины. Некоторые из моих знакомых пользуются этим способом для преодоления небольших участков грязи, например. Увлекаться, конечно, не стоит - все в разумных пределах.
Что касается шиномонтажа, то нынче осенью сам стал жертвой некачественной промазки одного из колес - спускало постоянно. Так что если новое колесо вдруг стало терять давление, сразу ехайте туда, где его ставили - большая вероятность, что это их косяк.