Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 21:44   #863
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Вот Дмитрий67 отписал.Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 сравниваем отличия:
API SM/CF - API SN/CF
ACEA 2008 - ACEA 2010
Да, вроде улучшения на лицо. Но позвольте два замечания: во-первых, масло 2008 г. имело допуск МБ 229.3, нынешнее - 229.5. Во-вторых, партии отличаются (zver это уже демонстрировал). У одного может быть темпер-ра замерзания -37, у другого -41. Мне вот дико интересно, откуда в тесте ЗР у полусини Лукойл Люкс 10в40 намерили температуру застывания аж -47? Ошибка что ли?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вырос индекс вязкости, улучшены низкотемпературные свойства
В этом смысле лучше полусини 5в40 не найти: ИВ вообще 181! И темпер-ра застывания не уступает сини. Но дешевле. И серы должно быть больше, что есть гуд для защиты.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Мне лично фиолетово, сколько там пломбочек и какая там канистра
Импортные масла, может и ничего, но я с Шелл ушёл по причине детских канистрочек разноцветных, которые ничем не защищены. И разброс поазателей для них при производстве также допустим. Так что нарваться на более худший экземпляр, который застынет при -30 вместо -35 вполне реально. Я лично сейчас не вижу разницы между импортными и отечественными маслами в пределах одной группы и ценовой категории, естественно. Я бы спросил, а что это за масло Эссо 10в40, которое чуть ли не дешевле Лукойла стоит?
Dimmy вне форума   Вверх