Цитата:
Сообщение от Гудвин
Вот Дмитрий67 отписал.Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 сравниваем отличия:
API SM/CF - API SN/CF
ACEA 2008 - ACEA 2010
|
Да, вроде улучшения на лицо. Но позвольте два замечания: во-первых, масло 2008 г. имело допуск МБ 229.3, нынешнее - 229.5. Во-вторых, партии отличаются (
zver это уже демонстрировал). У одного может быть темпер-ра замерзания -37, у другого -41. Мне вот дико интересно, откуда в тесте ЗР у полусини Лукойл Люкс 10в40 намерили температуру застывания аж -47? Ошибка что ли?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Вырос индекс вязкости, улучшены низкотемпературные свойства
|
В этом смысле лучше полусини 5в40 не найти: ИВ вообще 181! И темпер-ра застывания не уступает сини. Но дешевле. И серы должно быть больше, что есть гуд для защиты.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Мне лично фиолетово, сколько там пломбочек и какая там канистра
|
Импортные масла, может и ничего, но я с Шелл ушёл по причине детских канистрочек разноцветных, которые ничем не защищены. И разброс поазателей для них при производстве также допустим. Так что нарваться на более худший экземпляр, который застынет при -30 вместо -35 вполне реально. Я лично сейчас не вижу разницы между импортными и отечественными маслами в пределах одной группы и ценовой категории, естественно. Я бы спросил, а что это за масло Эссо 10в40, которое чуть ли не дешевле Лукойла стоит?