Dimmy.....Вот Дмитрий67 отписал.Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 сравниваем отличия:
API SM/CF - API SN/CF
ACEA 2008 - ACEA 2010
Вязкость кинематич. при 40С - 81.55 / 83.1
Вязкость кинематич. при 100С - 13.5 / 13.9
Индекс вязкости - 169 / 173
CCS при -30С - 6588 / 5940
MRV при -35С - 36100 / 37100
Темп-ра застывания - -39 / -41
Испаряемость Noack - 10 / 9.6
Темп-ра вспышки - 222 / 230
Зольность сульф-ная - 1.1 / 1.1
Щёлочное число - 10.21 / 10.1
Видно что работа была проведена в сторону улучшений. Вырос индекс вязкости, улучшены низкотемпературные свойства, уменьшилась испаряемость и вязкость стала немного выше (чуть больше запаса на потерю и защиту на оборотах).
Да и сами требования стали жестче. API SN стали лучше и строже расписаны, по ACEA 2010 тоже. Насколько почувствует разницу двигатель, можно определить только инструментальными методами. Но то что масло "приподняли" очень хорошо видно.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от carmanager
Это страхи родом из 90-х, обсуждалось много раз, не надоело?
Что на другой чаше? Равенол с его крышкой и одной на все-про-все тарой, Шелл в его кондовой упаковке с облоем, Петра в простой без пломбы канистре (лишь тонкая фольга прикрывает), Валволин с его поставками и ассортиментом, кряковый Мобил1 0w-40 за 1900 руб.?? А потом еще смотришь дату изготовления - 2010, 2009 гг., стоят себе, пылятся. И так по всей автохимии.
Да, для меня важен внешний вид и защищенность товара. У Лукойла двухслойная канистра, впаянная этикетка, прочная крышка с фольгой. В этом косвенно сказывается забота о потребителе.
Предпочитаю свежее отечественное. Весь этот гадкий мерзкий стах перед подвохом преодолел уж лет десять как. Просто по инерции смотришь на импорт. Но и это пройдет)))
|
carmanager....возможно Вы и правы, только тогда тоже пломбочки на горловине были, а да, чуть не забыл,а уж забота о потребителях первостепенно,в итоге всё списывалось на палево....разве не так?! Катался на луке,проходил уже.
Мне лично фиолетово, сколько там пломбочек и какая там канистра(для Вас я смотрю первостепенно)....а мне важен "фарш содержимого", а вот заботу о потребителях с нашим пофигизмом,Вы вспомните годика через два, когда весь ажиотаж схлынет.Опять на палево спишите?!

Поймите, я не поклонник маде ин чучундра, я сам за рашен продукт, но зделанный НЕ ПОФИГИСТОМ. На этом разрешите откланится. Удачи.