Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.02.2012, 21:25   #11
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Масла Лукойл - 2

Dimmy.....Вот Дмитрий67 отписал.Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 сравниваем отличия:
API SM/CF - API SN/CF
ACEA 2008 - ACEA 2010

Вязкость кинематич. при 40С - 81.55 / 83.1
Вязкость кинематич. при 100С - 13.5 / 13.9
Индекс вязкости - 169 / 173
CCS при -30С - 6588 / 5940
MRV при -35С - 36100 / 37100
Темп-ра застывания - -39 / -41
Испаряемость Noack - 10 / 9.6
Темп-ра вспышки - 222 / 230
Зольность сульф-ная - 1.1 / 1.1
Щёлочное число - 10.21 / 10.1
Видно что работа была проведена в сторону улучшений. Вырос индекс вязкости, улучшены низкотемпературные свойства, уменьшилась испаряемость и вязкость стала немного выше (чуть больше запаса на потерю и защиту на оборотах).

Да и сами требования стали жестче. API SN стали лучше и строже расписаны, по ACEA 2010 тоже. Насколько почувствует разницу двигатель, можно определить только инструментальными методами. Но то что масло "приподняли" очень хорошо видно.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от carmanager Посмотреть сообщение
Это страхи родом из 90-х, обсуждалось много раз, не надоело?
Что на другой чаше? Равенол с его крышкой и одной на все-про-все тарой, Шелл в его кондовой упаковке с облоем, Петра в простой без пломбы канистре (лишь тонкая фольга прикрывает), Валволин с его поставками и ассортиментом, кряковый Мобил1 0w-40 за 1900 руб.?? А потом еще смотришь дату изготовления - 2010, 2009 гг., стоят себе, пылятся. И так по всей автохимии.

Да, для меня важен внешний вид и защищенность товара. У Лукойла двухслойная канистра, впаянная этикетка, прочная крышка с фольгой. В этом косвенно сказывается забота о потребителе.

Предпочитаю свежее отечественное. Весь этот гадкий мерзкий стах перед подвохом преодолел уж лет десять как. Просто по инерции смотришь на импорт. Но и это пройдет)))
carmanager....возможно Вы и правы, только тогда тоже пломбочки на горловине были, а да, чуть не забыл,а уж забота о потребителях первостепенно,в итоге всё списывалось на палево....разве не так?! Катался на луке,проходил уже.
Мне лично фиолетово, сколько там пломбочек и какая там канистра(для Вас я смотрю первостепенно)....а мне важен "фарш содержимого", а вот заботу о потребителях с нашим пофигизмом,Вы вспомните годика через два, когда весь ажиотаж схлынет.Опять на палево спишите?! Поймите, я не поклонник маде ин чучундра, я сам за рашен продукт, но зделанный НЕ ПОФИГИСТОМ. На этом разрешите откланится. Удачи.