Гудвин, В SN всё вышеперечисленное они подтяныли бОльшим добавлением ПАО. Может около 5-10% сейчас его там. Вобщемто это хорошо. Но как в соседней теме Гагаринец писал с повышением класса такое чувство что только в угоду экологии и экономии делают всё, в ущерб противоизносным..
Вот где ответ скорее всего. Вот почему на эссах висках и лукойлах п\с наши машины бегают дольше всего. Затарился дюрой SL - вот и радуйся! ништяг оно!
Гудвин, В SN всё вышеперечисленное они подтяныли бОльшим добавлением ПАО. Может около 5-10% сейчас его там. Вобщемто это хорошо. Но как в соседней теме Гагаринец писал с повышением класса такое чувство что только в угоду экологии и экономии делают всё, в ущерб противоизносным..
Вот где ответ скорее всего. Вот почему на эссах висках и лукойлах п\с наши машины бегают дольше всего. Затарился дюрой SL - вот и радуйся! ништяг оно!
Silence63....КУ Александр. Мне собственно то фиолетово этот SN, я сам на макслайфе сижу....просто интересен ход событий.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
на этой неделе в морозы (до -32) пришлось сливать лук.люкс 5в40. синтетика SM, так как заметил, что при -26 и ниже гр.С заводится заметно хуже, чем при теплой погоде- это меня стало донимать уже на 10тыс. пробега. масло прошло уже 12 тыс.- то есть с лета на нем. залил 5в40 роснефть п\с. заметно легче заводиться. вывод таков- 15тыс. лук.люкс НЕ ОТХОДИТ. то есть очень сильно теряются свойства уже к 10тыс. Его лучше, конечно же, наливать перед зимой, когда оно "морозостойко" и отхаживать до осени. Конечно, решать каждому самому, но я для себя решил, что лучше на любом масле ходить не более 10 тыс. причем на п\с лучше до 7.5 тыс.
И вот почему на п\с так мало: по сути п\с это минеральное + ПАО +присадки или же гидрокряк +ПАО +присадки, причем последнюю смесь называют fall sysntetic. однако гидрокряк так же не стоек к нагреву, как и обычная минералка-основа то одна! соответственно и вредных окислов накапливается так же как и на обычной минералке, но благодаря наличию ПАО и присадкам, общее щелочное число (то есть моющие свойства) позволяют этим маслам "прожить" подольше, чем 5 тыс км- нормальная жизнь обычной минералки. вообще присмотрелся к п\с тнк магнум профешнл 5в-10в. у него щелочное большое, на него наверно сяду и успокоюсь.
Xor, какую то кашу написал - непонятно что донести хочешь. поменял синтетику лукойла на п/с роснефти? зачем?
тнк магнум проф. - там я не встречал 10в, да и щелочное там низкое - в основном малозольники в линейке.
путаешь народ
Последний раз редактировалось savva11; 14.02.2012 в 22:34..
Xor, какую то кушу написал - непонятно что донести хочешь. поменял синтетику лукойла на п/с роснефти? зачем?
тнк магнум проф. - там я не встречал 10в, да и щелочное там низкое - в основном малозольники в линейке.
путаешь народ
Смысл в том, что отходившая 12 тыс. луклюкс при -26 гр.С не давала бодро завестись моторчику. При этом аккум новый. Слил старую синтетику и залил полусинтетику ,так как во-первых заправляюсь на заправке роснефти потому и взял роснефть- вроде там не должно быть подделки. Во-вторых полусинь взял, а несинь только лишь потому, что на этом масле проезжу до середины- конца лета, там посмотрю какое оно станет- сильно угарит, или нет, как почернеет. и полусини летом точно предостаточно. а с тнк я напутал. имел ввиду тнк магнум ультратек 5в40, 10в40 или магнум супер 5в40. да у них щелочное меньше, чем у луклюкса. но тнк у нас часто продается, а вот луклюкса почти нет, почему-то. только полусинь SL еще можно найти.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Всё верно: Лукойл Люкс полусинь=минералка+кряк, а синь SM - можно смело назвать fully synthetic (не fall - она не осенняя, а полная ), т.к. там кряк+ПАО.
Добавлено через 1 минуту
Тоже не понял смысл замены.
DUMMY, кряк всеже не полноценная синтетика- горит то как обычная минералка! как у синтетики у нее только морозостойкость, да и то не до -60 гр.С. как у полноценной синтетики. хотя на запах у нее не чувствуется гудронов- то, чем так выраженно пахнет минералка и полусинь ( у которой запах гудронов дает таже минералки в смеси). роснефть п\с довольно таки сильно несет гудроном. у меня в гараже сохранилась литровая банка минерального масла ю-тек юкосовского 15в40 2004 г.выпуска. Интересно, что оно на цвет один в один с роснефтью п\с и характерный ничем не отличимый запах гудронов. налей в одинаковый банки- не отличишь. В мороз так же не изменились цветом- не забелели как луклюкс. ТОлько юкос стал как густой мед- льется, но заметно тяжелее, чем п\с роснефти.
Смысл в том, что отходившая 12 тыс. луклюкс при -26 гр.С не давала бодро завестись моторчику
Дело хозяйское, но смысл скакать с масла на масло не вижу. Залил бы снова Лукойл, хоть полусинь 5в40, только свежую и всё было бы пучком. Разница между Лукойл синью и полусинью Роснефть объясняется прежде всего свежестью последнего. Синь Лукойл должно быть лучше на порядок. А какое масло (кроме 0в40, возможно) даст моторчику бодро завестись под -30?
по сути п\с это минеральное + ПАО +присадки или же гидрокряк +ПАО +присадки, причем последнюю смесь называют fall sysntetic
Всё верно: Лукойл Люкс полусинь=минералка+кряк, а синь SM - можно смело назвать fully synthetic (не fall - она не осенняя, а полная ), т.к. там кряк+ПАО.