Цитата:
Сообщение от savva11
Xor, какую то кушу написал - непонятно что донести хочешь. поменял синтетику лукойла на п/с роснефти? зачем?
тнк магнум проф. - там я не встречал 10в, да и щелочное там низкое - в основном малозольники в линейке.
путаешь народ 
|
Смысл в том, что отходившая 12 тыс. луклюкс при -26 гр.С не давала бодро завестись моторчику. При этом аккум новый. Слил старую синтетику и залил полусинтетику ,так как во-первых заправляюсь на заправке роснефти потому и взял роснефть- вроде там не должно быть подделки. Во-вторых полусинь взял, а несинь только лишь потому, что на этом масле проезжу до середины- конца лета, там посмотрю какое оно станет- сильно угарит, или нет, как почернеет. и полусини летом точно предостаточно. а с тнк я напутал. имел ввиду тнк магнум ультратек 5в40, 10в40 или магнум супер 5в40. да у них щелочное меньше, чем у луклюкса. но тнк у нас часто продается, а вот луклюкса почти нет, почему-то. только полусинь SL еще можно найти.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Всё верно: Лукойл Люкс полусинь=минералка+кряк, а синь SM - можно смело назвать fully synthetic (не fall - она не осенняя, а полная  ), т.к. там кряк+ПАО.
Добавлено через 1 минуту
Тоже не понял смысл замены.
|
DUMMY, кряк всеже не полноценная синтетика- горит то как обычная минералка! как у синтетики у нее только морозостойкость, да и то не до -60 гр.С. как у полноценной синтетики. хотя на запах у нее не чувствуется гудронов- то, чем так выраженно пахнет минералка и полусинь ( у которой запах гудронов дает таже минералки в смеси). роснефть п\с довольно таки сильно несет гудроном. у меня в гараже сохранилась литровая банка минерального масла ю-тек юкосовского 15в40 2004 г.выпуска. Интересно, что оно на цвет один в один с роснефтью п\с и характерный ничем не отличимый запах гудронов. налей в одинаковый банки- не отличишь. В мороз так же не изменились цветом- не забелели как луклюкс. ТОлько юкос стал как густой мед- льется, но заметно тяжелее, чем п\с роснефти.