Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 09:41   #52
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Запрет на Ладу Гранту

Цитата:
Сообщение от boris50 Посмотреть сообщение
почему собственно на заводском масле заводить нельзя?
Я вчера в -32 завел, правда не Гранту, а новенькую Калину
Народ, кто не в курсе. С завода заливают минералку 10в30. Она работает от -25 до +25. Вопрос исчерпан? Хотите гробить новый (!) необкатанный движок, пожалуйста. Он, во-первых, скорее всего не запустится, а во-вторых, если заведётся, то тереть будет насухую пока масло не разгонит (у него вязкость в 6 раз примерно выше, чем у 5в40). Почитайте темы по маслам. Там народ за -30 уже 0-ки льёт. Я просто предупреждаю, а так, техника ваша - делайте, что хотите. Только не удивляйтесь, почему не завелась или стучать начала на 5 тык пробега.

Цитата:
Сообщение от СергейА Посмотреть сообщение
Мой пример: 31.12.11 забрал Калину из автосалона, практически сразу пошел стук из передней подвески и скрип тормозов. 12.02. поехал на ТО1, в заказ наряде написал: стук в передней подвеске и скрип тормозов
А вы хотели по гарантии стойки с колодками поменять? Они стучат у каждого второго, а колодки ТИИР не скрипят только в порядке исключения на "неправильных" машинах. То есть если не скрипят колодки, значит, с машиной что-то не так. Вот тогда надо на сервис и жаловаться: у меня не скрипят колодки - разберитесь. Я на ТО-1 сменил и катался 40 тык (стёрлись на половину), сменил недавно для самоуспокоения и опять в тишине езжу.

Последний раз редактировалось Dimmy; 15.02.2012 в 12:29..
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх