почему собственно на заводском масле заводить нельзя?
Я вчера в -32 завел, правда не Гранту, а новенькую Калину
Народ, кто не в курсе. С завода заливают минералку 10в30. Она работает от -25 до +25. Вопрос исчерпан? Хотите гробить новый (!) необкатанный движок, пожалуйста. Он, во-первых, скорее всего не запустится, а во-вторых, если заведётся, то тереть будет насухую пока масло не разгонит (у него вязкость в 6 раз примерно выше, чем у 5в40). Почитайте темы по маслам. Там народ за -30 уже 0-ки льёт. Я просто предупреждаю, а так, техника ваша - делайте, что хотите. Только не удивляйтесь, почему не завелась или стучать начала на 5 тык пробега.
Цитата:
Сообщение от СергейА
Мой пример: 31.12.11 забрал Калину из автосалона, практически сразу пошел стук из передней подвески и скрип тормозов. 12.02. поехал на ТО1, в заказ наряде написал: стук в передней подвеске и скрип тормозов
А вы хотели по гарантии стойки с колодками поменять? Они стучат у каждого второго, а колодки ТИИР не скрипят только в порядке исключения на "неправильных" машинах. То есть если не скрипят колодки, значит, с машиной что-то не так. Вот тогда надо на сервис и жаловаться: у меня не скрипят колодки - разберитесь. Я на ТО-1 сменил и катался 40 тык (стёрлись на половину), сменил недавно для самоуспокоения и опять в тишине езжу.
Последний раз редактировалось Dimmy; 15.02.2012 в 12:29..
извиняйте, а если у людей машина на улице ночью стоит? и весь рабочий день тоже стоит? тогда что, купил тачку на лето чтоль?
Тут другой случай конечно, а вообще если купил новую машину зимой и ездишь на ней тогда нужно сразу залить нормальное масло, не ждать 2-3 тысячи пробега, даже в руководстве по эксплуат. это написано. У меня родная минералка залита, но машина стоит уже месяц после покупки, жду номера, езжу пока на Лачетти и ВАЗ 21053i
Из практики.Чаще всего человек поставит магнитолу, чем заменит масло в двигателе и коробке: раз на заводе залили ,значит можно ездить. Убеждает только наглядность.Машина, которая пришла с завода и стоит после разгрузки на улице (допустим,-20-25). Советую включить передачу. Не всегда получается. После этого уже не просят завести двигатель, чтобы послушать как он работает... Даже у кого есть гараж, просят, по-крайней мере, сразу заменить масло в коробке.
Гранта нормальное авто, она даже сейчас с косяками, лучше семерки и интереснее по комплектации самары. Вот бы ещё хэчбэк бы запустили, машина на картинка получилась огонь.