Цитата:
Сообщение от dimikus
Недавно озадачился выбором музыки в свою калину. Начал как разумеется с чтения различных интернет ресурсов, в том числе данного форума и как мне показалось смог для себя определить критерии выбора ГУ и акустики…
Машина - Калина хэтчбек, музыку слушаю разноплановую в том числе радио, бюджет – 10 т.р. (гу + акустика), саб и усь ставить не планирую! Двери буду шумоизолировать, на фронт компонентка, тыл – дины в полку.
|
Та-же самая проблема. Озадачился выбором акустики, спасибо голову подарили Pioneer DEH 2320UB. Сегодня проехался по магазинам, и авторынку, много сего. Продолжаю чесать репу... )))
Цитата:
Сообщение от Ogeon
- Проставочные кольца.
|
Спасибо, но неинформативно!
Цитата:
Сообщение от Jbanks
На фото Вы увидете данный девайс  и куда они крепятся 
|
Огромное спасибо, вот теперь понятно, что за деталька
Цитата:
Сообщение от ShamgA
Лет 5-8 назад я редко ставил "магнитолу-четыре колонки", 8 из 10 машин были "усилок и саб" с бюджетом +1500$. А теперь посмотрите " Сколько денег Вы потратили на "музыку" в Калину " :( Кризис?
По части технологий. Прогрессирует цифровая обработка: встроенные в ГУ процессоры и кроссоверы,MP3 и USB, появились цифровые усилители (но не в ГУ). Последнее радикальное изменение встроенных усилителей ГУ произошло чуть раньше, лет 10 назад появились мостовые усилки (до сих пор теже микросхемы и стоят). В "динамикостроении" вообще лет 30 (50?) прорывов никаких не было.
Может быть Вы этим не интересовались просто? 
|
Не буду с Вами спорить отчасти Вы правы. Ну может не 5-8 лет, тут согласен... как раз был пик популярности усилков и сабов. Ладно, возьмем более отдаленный период 12-15 лет назад. Отдавать +1500$, не согласен, да и не хочу. Все равно "концертный зал" не получиться, а за мощностью не гонюсь.
О "динамикостроении". Не могу сказать что я плотно в этой теме, но согласитесь, раньше диффузор был полностью бумажный
и ведь играл, не только в авто, а вообще. Не о каких бутилкаучуковых подвесах и речи не было, тем более появилась шелковые диффузоры, всякие ферромагнитные жидкости внутри. Возросла точность изготовления. По идее "современные" динамики должны звучать гораздо лучше. Но как-то все увлеклись непомерной мощностью. Ну это мое мнение.