Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 21:22   #71
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути
Re: Что скажете о моем выборе?

Цитата:
Сообщение от Ogeon Посмотреть сообщение
Что народ то пугать!!! А то вообще руки опустятся... У каждого свои понятия о "хорошем звуке".
Нивкоем случае не пугаю говорю как лучше. Сам начинал в семёре с блинами УРАЛ в ДСП-ной полке со скрытой установкой (сами знаете почему - Россия мля) подиумы на фронте были фанерные покрытые кожзамом и прикрученные через ДПВ-шную карту к металлу и коаксиалы уралчики как помню за 850 р всё это "питалось" от ГУ AKAI тогда ещё гордо с mp.3 Поездив около месяца не выдержал такого звука (фронт ваще полный флек! его просто НЕТ!) приобрёл усилитель LADA 4*50 и саб в ЗЯ "Phonocar" Естественно готовый.
Установили мне в "студии" так сказать всё это последнее добро т.к. сам побоялся, а вдруг что нитак Вообщем выкатил с установочного центра довольный и звук как тогда кардинально поменялся (хотя запитаны от пару каналов были овалы в полке и саб мостом) но баса конкретно было по сравнению до. Даже сигналки "лажовые" срабатывали у соседних авто когда "накачивал" рукояточку vol к 50% Во были времена

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от sergh3 Посмотреть сообщение
окончились все-таки покупкой DLS MA 22
Меня вполне такой устраивает для фронта
Jbanks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2012, 20:59   #72
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193 30-040 1.6 V8
Записей в дневнике: 11
Изображений: 18
Вес репутации: 14 [RA] не успел проявить себя
Отправить сообщение для [RA] с помощью ICQ

Цитата:
Что народ то пугать!!! А то вообще руки опустятся... У каждого свои понятия о "хорошем звуке". Ну хочется человеку по мнимому вложиться.
Не, не пугаюсь и руки не опустятся. Как вы совершенно верно заметили, хочется вложиться по минимуму (а не по мнимому)

Цитата:
Ну а для [RA] - несколько советов в довесок:
1. Надо решить для себя, музыку какого стиля будешь прослушивать.
( В акустике есть несколько школ звучания. В одной преобладают верха, в другой -
середина, и.т.д.) Для себя взял "американца" с сочными глубокими басами.
2. Подготовка передка, (проставки, вибра, и.т.д.) считаю обязательной!!!
Фронт- это основная картина звука! На нем лучше не экономить!
Все остальное, это уже подзвучка, саб или блины- решать тебе.
По первому: Это я конечно знаю, но как обычно все зависит от настроения. От пения соловья, до rammstein'а ))))
По второму: Спасибо за совет! А проставки это что такое?

Добавлено через 9 минут
Сорри за офтоп. Просто мысль вслух.
Вот странно, еще 5-8 лет назад ни о каком массовом примении усилителей в авто и речи не было. Усилки и сабвуфер можно было увидеть только в единичных "конкурсных" авто. В дверях динамики врезали ЕДЕНИЦЫ и это было круто. А теперь без этого и звук не звук. Или у всех вдруг проснулся музыкальный слух, способный улавливать тончайшую музыкальную картину, на фоне работающего двигателя, гудков других авто и прочих шумов в авто. А с другой стороны прогресс не стоит на месте, головы стали лучше, пришли новые технологии в "динамикостроение", по идее - старая схема (голова+колонки), должны звучать качестивенее, чем раньше? Меня, лично, это удивляет. Или я ошибаюсь?
[RA] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2012, 21:52   #73
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от [RA] Посмотреть сообщение
Вот странно, еще 5-8 лет назад ни о каком массовом примении усилителей в авто и речи не было.
Лет 20 компьютер дома был роскошью, а в магазинах считали на счетах. Меня это не удивляет. Любители качественного звука были всегда, просто благодоря интернету очень многое стало доступным о чем раньше знали только фанаты.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2012, 21:59   #74
Гость

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 dimikus не успел проявить себя

Доброго вечера всем! Недавно озадачился выбором музыки в свою калину. Начал как разумеется с чтения различных интернет ресурсов, в том числе данного форума и как мне показалось смог для себя определить критерии выбора ГУ и акустики… но потом мои рученьки добрались до интернет-магазинов и тут, глядя на цены, меня постигло разочарование)) Сегодня решил прокатится по магазинам, послушать, пощупать так сказать и после этого запутался вовсе…

Машина - Калина хэтчбек, музыку слушаю разноплановую в том числе радио, бюджет – 10 т.р. (гу + акустика), саб и усь ставить не планирую! Двери буду шумоизолировать, на фронт компонентка, тыл – дины в полку.

1) ГУ
Слушал кенвуд – показалось что слишком много средних частот
Пионер – звук показался каким то сдавленным
Больше всего понравился алпайн, звучит как то более детально http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2244&hid=90404 но с такой магнитолой в бюджет явно не укладываюсь)))
2) На фронт хочу компонентные 16 дины, понравились в салоне DLS B6A но у пищалки диффузор не шелковый
В одном магазине еще посоветовали Alpine SPG-17CS http://market.yandex.ru/model.xml?mo...G-17CS&srnum=6 тут вроде бы пищалка шелковая, но отзывы в интернете не очень об этих динах…
3) На тыл дины в полку хотел бы поставить, но какие туда вообще не знаю, везде суют какие то непонятные блины, побассистее, помясистее ))))

Вот как я все это вижу, полная путаница в голове, в общем господа калиноводы прошу Вашей помощи!!!
dimikus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2012, 22:18   #75
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Ogeon не успел проявить себя

Цитата:
А проставки это что такое?
- Проставочные кольца.
Старый 24.02.2012, 22:22   #76
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

dimikus, бери Alpine, если понравился, можно и другую модель. Остальные деньги лучше потрать на фронт, тыл нафиг не нужен. Morel Tempo 6 неплохо звучит.
Wiktorych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2012, 22:29   #77
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Ogeon не успел проявить себя

dimikus, послушай это:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=302
Старый 25.02.2012, 00:15   #78
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути

Цитата:
А проставки это что такое?
На фото Вы увидете данный девайс и куда они крепятся фанерные такие пропитанные "морилочкой"
Миниатюры
IMG_1694_новый размер.jpg  
Jbanks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 01:58   #79
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сорри за офтоп. Просто мысль вслух.
Вот странно, еще 5-8 лет назад ни о каком массовом примении усилителей в авто и речи не было. Усилки и сабвуфер можно было увидеть только в единичных "конкурсных" авто. В дверях динамики врезали ЕДЕНИЦЫ и это было круто. А теперь без этого и звук не звук. Или у всех вдруг проснулся музыкальный слух, способный улавливать тончайшую музыкальную картину, на фоне работающего двигателя, гудков других авто и прочих шумов в авто. А с другой стороны прогресс не стоит на месте, головы стали лучше, пришли новые технологии в "динамикостроение", по идее - старая схема (голова+колонки), должны звучать качестивенее, чем раньше? Меня, лично, это удивляет. Или я ошибаюсь?
Лет 5-8 назад я редко ставил "магнитолу-четыре колонки", 8 из 10 машин были "усилок и саб" с бюджетом +1500$. А теперь посмотрите "Сколько денег Вы потратили на "музыку" в Калину " :( Кризис?
По части технологий. Прогрессирует цифровая обработка: встроенные в ГУ процессоры и кроссоверы,MP3 и USB, появились цифровые усилители (но не в ГУ). Последнее радикальное изменение встроенных усилителей ГУ произошло чуть раньше, лет 10 назад появились мостовые усилки (до сих пор теже микросхемы и стоят). В "динамикостроении" вообще лет 30 (50?) прорывов никаких не было.
Может быть Вы этим не интересовались просто?
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 15:01   #80
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193 30-040 1.6 V8
Записей в дневнике: 11
Изображений: 18
Вес репутации: 14 [RA] не успел проявить себя
Отправить сообщение для [RA] с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimikus Посмотреть сообщение
Недавно озадачился выбором музыки в свою калину. Начал как разумеется с чтения различных интернет ресурсов, в том числе данного форума и как мне показалось смог для себя определить критерии выбора ГУ и акустики…
Машина - Калина хэтчбек, музыку слушаю разноплановую в том числе радио, бюджет – 10 т.р. (гу + акустика), саб и усь ставить не планирую! Двери буду шумоизолировать, на фронт компонентка, тыл – дины в полку.
Та-же самая проблема. Озадачился выбором акустики, спасибо голову подарили Pioneer DEH 2320UB. Сегодня проехался по магазинам, и авторынку, много сего. Продолжаю чесать репу... )))

Цитата:
- Проставочные кольца.
Спасибо, но неинформативно!

Цитата:
Сообщение от Jbanks Посмотреть сообщение
На фото Вы увидете данный девайс и куда они крепятся
Огромное спасибо, вот теперь понятно, что за деталька

Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
Лет 5-8 назад я редко ставил "магнитолу-четыре колонки", 8 из 10 машин были "усилок и саб" с бюджетом +1500$. А теперь посмотрите "Сколько денег Вы потратили на "музыку" в Калину " :( Кризис?
По части технологий. Прогрессирует цифровая обработка: встроенные в ГУ процессоры и кроссоверы,MP3 и USB, появились цифровые усилители (но не в ГУ). Последнее радикальное изменение встроенных усилителей ГУ произошло чуть раньше, лет 10 назад появились мостовые усилки (до сих пор теже микросхемы и стоят). В "динамикостроении" вообще лет 30 (50?) прорывов никаких не было.
Может быть Вы этим не интересовались просто?
Не буду с Вами спорить отчасти Вы правы. Ну может не 5-8 лет, тут согласен... как раз был пик популярности усилков и сабов. Ладно, возьмем более отдаленный период 12-15 лет назад. Отдавать +1500$, не согласен, да и не хочу. Все равно "концертный зал" не получиться, а за мощностью не гонюсь.
О "динамикостроении". Не могу сказать что я плотно в этой теме, но согласитесь, раньше диффузор был полностью бумажный и ведь играл, не только в авто, а вообще. Не о каких бутилкаучуковых подвесах и речи не было, тем более появилась шелковые диффузоры, всякие ферромагнитные жидкости внутри. Возросла точность изготовления. По идее "современные" динамики должны звучать гораздо лучше. Но как-то все увлеклись непомерной мощностью. Ну это мое мнение.
[RA] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ