Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 20:33   #994
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
УОЗ ? Ну и как объяснить, что опережение УОЗ присутствует только в 3 и 4 горшках ?
Чёткой статистики нет, у меня сейчас при отключении катушки 3-го котла стук не проходит, становится меньше но полностью не уходит(другие катушки отключал - ноль эфекта... Потёртости на юбках коротких цилиндров, судя по картинкам, присутсвуют на всех 4-х поршнях.
Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Satmaster56,По БК УОЗ у меня плавает от 33гр. до 9гр. примерно. Я ХЗ нормально или нет. Детонации нет вроде. На ХХ когда стоит температура ДВС +55гр УОЗ самый ранний до 33гр. В движении, чем больше нагрузка, тем меньше УОЗ вроде так у меня. В среднем на трассе при 90км\ч 2000об. ровная дорога, малая загрузка УОЗ 10-24гр.
На сколько мне помнится на классике выставляли всегда метку о 5гр. на опережение. У нас считается нормально на холостых 6-12гр. опережение, (уже завышено по сравнению с классикой). Плюс к этому прибавьте неточность расположения зубчатого венца на резиновой части демпфера, из-за этого контроллеру поступает ложная инфа, когда приходит вмт, а БК покажет то, что контроллер ему сказал...
Кованные поршни тож не панацея вот на этой ветке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20778 люди тему трут. Большая вероятность получить к потёртому поршню задраный цилиндр.. Причину стука искать надо.
Вот ещё инфа, статья "На линии фронта" http://www.remontauto.ru/?p=11&z=138

Последний раз редактировалось nalon; 01.03.2012 в 22:37..
nalon вне форума   Вверх