Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 11:57   #6084
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 4

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Очень хочется узнать что сделал.
Нашёл принципиальную схему БК на штатовском сайте, спасибо добрым людям, в разделе документация, правда схема старая, но пригодилась, цифровым мультиметром проверил исправность шести транзисторов и трёх диодных сборок. Один транзистор (V5 типа WS817 заменил новым), он сигнал на K-line через R=47 ом по команде микропроцессора "сажал" на массу, а я на него по ошибке запузырил 14V. Ни каких оптронов в этом БК, как мне рекомендовали в этой теме, нет. Если хорошо репу почесать, то восстановить простейшую неисправность можно. Сложность, ИМХО, детали SMD - для моего зрения трудноваты, хотя использую всякие "увеличилки". Вот и всё. Теперь включил конечно правильно.

Последний раз редактировалось anatoliy563; 23.04.2012 в 12:12..
anatoliy563 вне форума   Вверх