Цитата:
Сообщение от aka rus
cosmoz, что я5 что я7 что боши, любые ЭБУ работают корректно на том двигателе, куда они установлены (есть редкие случаи косячных прошивок) флаги ошибок то не поотключал в газовой части?
|
насколько я знаю у этих ЭБУ разная скорость адаптации.. сомневаюсь, что это одна и та же микросхема..
Цитата:
Сообщение от aka rus
у меня штат считает ГБО отдельно, с коррекцией пересчета 1.30, после подключения СРТ и ДСА, по протоколу коррекция была 1.35
|
вот и ответ на вопрос )))) эта коррекция составляет 30% от расхода газа.. у меня эта коррекция составляет 25% (расход на бензине был 8.6 в среднем, на газу 10.8).. только я не вводил коррекцию, т.к. штата не имею, зато имею стоковый БК, который при переключении режимов ведёт разный средний расход.. в режиме газа он чётко показывает расход газа - проверял по литрам с заправки и пройденным километрам.. по бензину показывает бензин.. попробую дозвониться до разработчика прошивки и узнать про переключение режимов.. почему-то мне кажется, что не правильно вы мне ответили про дядю Васю и Юсупа с Равшаном.. почему? да потому что при автокалибровке до прошивки БК на газу показывал значение среднее между бензиновым расходом и реальным расходом газа (например, бензин - 8.6, БК - 10.1, газ - 11.4).. после прошивки сделал новую калибровку.. карта резко изменилась, кривые были опущены в среднем на 15-20ед.. т.е. получается, что адаптации при переключении не было!