Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 15:42   #457
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
garantyrns, итого: если у меня на 11176 05.2010г.в. подходит ТО-3, то мне обязаны за стоимость ТО заменить и ремень генератора на новый, эластичный, с ресурсом 90т.км. Все верно?
В ИП нет слова обязаны. Есть слово предлагается. Поэтому, скорее всего возможны варианты:
1. Если требуется замена "старого" ремня по гарантии и на складе дилера есть ремень старого образца с датой выпуска не старше 6 мес от даты выпуска автомобиля, то дилер вправе установить "старый" ремень.
2. Если требуется замена "старого" ремня по гарантии и на складе дилера нет ремня старого образца, то дилер будет вынужден установить эластичный ремень.
3. Если при ТО владелец не привезет свой "старый" ремень на замену старого, и у дилера нет "старых" ремней на складе, то опять же будет вынужден поставить "новый".

И как всегда, завод не успевает с корректировкой бортовой документации. В СК пока все по старому.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
Daddy_SP, это ясно. Вот есть стоимость Технического обслуживания № 3 - условно 4500 (работы). Я дополнительно приобретаю масло, фильтра, ремень генератора. Могу ли я требовать замены ремня заплатив за ТО? Или дилер попросит за это дополнительную плату? Применительно к конкретно моей машине - 11176 05.2010г.в.
Вы имеете ввиду, потребуют ли с Вас доплату за замену "старого" ремня на эластичный?

Трудоемкостей пока не видел. Но, возможно. При такой замене слесарь должен будет демонтировать детали натяжного устройства. А, это дополнительное время.