Цитата:
Сообщение от balgi
garantyrns, итого: если у меня на 11176 05.2010г.в. подходит ТО-3, то мне обязаны за стоимость ТО заменить и ремень генератора на новый, эластичный, с ресурсом 90т.км. Все верно?
|
В ИП нет слова обязаны. Есть слово предлагается. Поэтому, скорее всего возможны варианты:
1. Если требуется замена "старого" ремня по гарантии и на складе дилера есть ремень старого образца с датой выпуска не старше 6 мес от даты выпуска автомобиля, то дилер вправе установить "старый" ремень.
2. Если требуется замена "старого" ремня по гарантии и на складе дилера нет ремня старого образца, то дилер будет вынужден установить эластичный ремень.
3. Если при ТО владелец не привезет свой "старый" ремень на замену старого, и у дилера нет "старых" ремней на складе, то опять же будет вынужден поставить "новый".
И как всегда, завод не успевает с корректировкой бортовой документации. В СК пока все по старому.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от balgi
Daddy_SP, это ясно. Вот есть стоимость Технического обслуживания № 3 - условно 4500 (работы). Я дополнительно приобретаю масло, фильтра, ремень генератора. Могу ли я требовать замены ремня заплатив за ТО? Или дилер попросит за это дополнительную плату? Применительно к конкретно моей машине - 11176 05.2010г.в.
|
Вы имеете ввиду, потребуют ли с Вас доплату за замену "старого" ремня на эластичный?
Трудоемкостей пока не видел. Но, возможно. При такой замене слесарь должен будет демонтировать детали натяжного устройства. А, это дополнительное время.