Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 12:53   #451
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку: Можно ли считать, что машина прошла ТО? Как на него ответить пока не знаю.
Я стараюсь проходить ТО в день когда у меня выходной и хотя-бы издали следить, что делается, а так смысл деньги отдал, а уверенным в исправности авто не можешь быть!
Старый 24.04.2012, 13:57   #452
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...
9. Заменить ремень генератора. Ремень не поменяли, а всего лишь подтянули. Это объяснили тем, что якобы ремень меняется только на машинах с автоматическим натяжителем. Но в сервисной книжке написано, что у всех!
...
Хочу внести пояснение.
В информационном письме № 24-11 от 13 мая 2011 года оговорен ресурс эластичного ремня 11180-1041020-07 - 90000 км пробега.

Информационное письмо № 33-12 от 10 апреля 2012 года сообщает о прекращении поставок на завод "старых" ремней генератора. При выбраковке или замене "старых" ремней будут устанавливаться эластичные ремни. Соответственно лишние детали натяжного устройства должны быть демонтированы.
Старый 24.04.2012, 14:46   #453
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

garantyrns, итого: если у меня на 11176 05.2010г.в. подходит ТО-3, то мне обязаны за стоимость ТО заменить и ремень генератора на новый, эластичный, с ресурсом 90т.км. Все верно?
balgi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 15:11   #454
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

balgi,
нет. все "расходники" приобретаются Вами
Старый 24.04.2012, 15:17   #455
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Daddy_SP, это ясно. Вот есть стоимость Технического обслуживания № 3 - условно 4500 (работы). Я дополнительно приобретаю масло, фильтра, ремень генератора. Могу ли я требовать замены ремня заплатив за ТО? Или дилер попросит за это дополнительную плату? Применительно к конкретно моей машине - 11176 05.2010г.в.
balgi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 15:17   #456
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Цитата:
Вчера прошел ТО-3 у официального дилера ООО "ЭКС-АВТО" в г.Чернушка.
Тоже самое, только в Перми. Первые два ТО прошел у них, так как ближе. Но после второго:
Цитата:
...на данную ССТО я больше не поеду
Цитата:
7. Заменить масляный фильтр и масло. Сделано. Весь поддон в масле.
Не факт что масло заменили. У меня тоже самое было - весь поддон в масле - ну думаю заменили (и фильтр другой стоит). Масло сколько мог вытер. Но через неделю заглянув под капот - опупел. Под фильтром всё в масле. Сам фильтр дальше не тянется. Открутив его понял, что это какойто БЕЛМАГ (похоже левак), хотя в заказ-наряде указан фильтр CHAMPION. И у этого БЕЛМАГа резиновое кольцо толшиной ниже буртика и ессно при закручивании оного нет нармального уплотнения. Цвет масла тоже говорил о том, что масло не менялось.
Цитата:
8. Заменить фильтр тонкой очистки топлива. Не нашел где он находится
Под кузовом справа под задним пассажиром.
Цитата:
9. Заменить ремень генератора.
Я потребовал - они заменили. Они - это "Форвард-Авто". Третье ТО проходил у них. Причем снятые с машины фильтры и ремень бросили в багажник (а свечи зажали). Снятый ремень Гейтс ещё очень добрый. Новый такой же поставили.
Следующее ТО проходить у оффициалов нет смысла - развод на деньги и до конца гарантии чуток остается...
Кстати Форвард тоже накосячил. При смене зимних колес на летние, обнаружил офигенный люфт колеса в горизонтально-поворотной плоскости (я ещё думал - а почему машинка на дороге едет (рулит) куда захочет, без моего желания?). При разборе полётов - выяснил, что не затянута гайка развального болта...
@lex@nder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 15:42   #457
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
garantyrns, итого: если у меня на 11176 05.2010г.в. подходит ТО-3, то мне обязаны за стоимость ТО заменить и ремень генератора на новый, эластичный, с ресурсом 90т.км. Все верно?
В ИП нет слова обязаны. Есть слово предлагается. Поэтому, скорее всего возможны варианты:
1. Если требуется замена "старого" ремня по гарантии и на складе дилера есть ремень старого образца с датой выпуска не старше 6 мес от даты выпуска автомобиля, то дилер вправе установить "старый" ремень.
2. Если требуется замена "старого" ремня по гарантии и на складе дилера нет ремня старого образца, то дилер будет вынужден установить эластичный ремень.
3. Если при ТО владелец не привезет свой "старый" ремень на замену старого, и у дилера нет "старых" ремней на складе, то опять же будет вынужден поставить "новый".

И как всегда, завод не успевает с корректировкой бортовой документации. В СК пока все по старому.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
Daddy_SP, это ясно. Вот есть стоимость Технического обслуживания № 3 - условно 4500 (работы). Я дополнительно приобретаю масло, фильтра, ремень генератора. Могу ли я требовать замены ремня заплатив за ТО? Или дилер попросит за это дополнительную плату? Применительно к конкретно моей машине - 11176 05.2010г.в.
Вы имеете ввиду, потребуют ли с Вас доплату за замену "старого" ремня на эластичный?

Трудоемкостей пока не видел. Но, возможно. При такой замене слесарь должен будет демонтировать детали натяжного устройства. А, это дополнительное время.
Старый 24.04.2012, 22:19   #458
Завсегдатай

Вес репутации: 108 zmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, а чем отличается ремень "старый", от "нового". У меня машина июль 2010г люкс. Какой брать на ТО-3 и очень надо его менять, он в принципе не свистит?
Старый 25.04.2012, 08:09   #459
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от zmey2010 Посмотреть сообщение
garantyrns, а чем отличается ремень "старый", от "нового". У меня машина июль 2010г люкс. Какой брать на ТО-3 и очень надо его менять, он в принципе не свистит?
Новый ремень эластичный и не требует регулировки натяжения.
Имеет маркировку 11180-1041020-07. Производитель "старого" ремня "Балаковорезинотехника", "нового" - Gates.

Надо ли менять? Думаю, да.
Балаковские ремни редко выхаживают больше 30000 км. К этому пробегу у них на рабочей части появляются трещины, а часто и вырывы. Проверьте обязательно.

Какой брать? И у того, и у другого ремня есть плюсы и минусы. У меня стоит "старый" и пока заменять его на эластичный не планирую.
Может быть чуть позже, когда эластичные ремни зарекомендуют себя с лучшей стороны и подтвердят заявленный ресурс.
Старый 27.04.2012, 15:27   #460
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Вот и я прошёл ТО3. В АВТОМИРе на Перерве. По стоимости: 7800 рублей за ТО + 3270 за материалы. По гарантии устранили подтекания масла в 4 свечном колодце (надо будет проверить как сделали). Колеса отбалансировали, написали что сделали сход-развал, заменили все фильтры и масло, свечи не меняли (уже стояли свои хорошие). Машину отдал в 11:00 и только в 19:30 была готова. Качество работ хорошее, но очень-очень дорого (нормочас у них 1200 рублей). Да и ещё, пришлось поругаться с приёмщиком, который не хотел менять ремень генератора, якобы у них на 30000 км не меняют. Поменяли на новый, модель GATES 1018.