Цитата:
Сообщение от cosmoz
это было до замены.. после замены ничего не изменилось..
|
Я семь раз уже (правда не целиком термостат ,-накладно это)менял термовставку в термостате ,только последняя попалась которая работает как по букварю,т.е температура когда стоишь повышается до 101 ,включается вентилятор и падает до 95-96 .Если в движении ,то стоит как вкопанная на отметке 93 !При включенном кондиционере всегда 90 ! Всетаки думаю что термоэлемент не стабилен ,открытие происходит ,но с большим запаздованием и засчелкивается также быстро ,жижа не успевает нормально циркулировать и тем самым охлаждаться за счет большого круга .причем поймать данный баг очень тяжело ,патрубок при таком поведении термоэлемента на осчупь горячий и создаётся впечатление что все работает исправно .если в движении температура растет и не падает ,а должна ,так так набегающий поток воздуха в движении напорядок больше чем даёт крыльчатка вентилятора .также я как-то очень давно писал уже про термоэлемент и его правильную установку в крышку .Вкрадце ,тельцо термоэлемента должно свободно перемещаться относительно нижнего клапана с развальцовкой который (там четыре зубчика ).вот они не должны цапать о корпус элемента ,а свободно с зазором проходить относительно корпуса элемента .ПОнимаю ,что разбирать всё это опять сэкас ,но по другому ни как ,сам понимаешь,качество нынешних запчастей ,увы...

!