Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 16:50   #600
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро
Re: Продал Калину, купил ???

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Bloombox,
djsse, Спасибо!!!
-----
Вышло все вместе с гонораром на перегонщика, на дорогу ему,на паром, на таможенных брокеров, на растоможку, на взятки, на машину, на все траты в Германии: в 570тыров (сама машина в чистом виде стоила там в рублях под 325000руб.)
Если судить по рынку, то дорого и никогда не вернешь эту разницу 50-70 тыров с рынком (дизеля у нас только на авто ру и идут по 500тыров моего года).
Т.е. если я сейчас пойду продавать, то макс 500тыс. руб выручу за нее. Но ведь я ее брал для себя и надолго и знаю точно ее пробег, а не как эти дизеля на авто ру скрученные в хлам стоят.

А если с др.стороны посмотреть, то у нас в салонах с дохлым движком они стоят 700тыров (пусть и безпробежные) без есп, без аср, без боковых подух, с пробкой бензобака как на логане с ключом)), то получается я выиграл аж 130 тыров+ каско могу с франшизой большой брать (а на новую, более дорогую кенгуру пришлось бы брать автокредит и там без франшизы). Это как посмотреть на этот известный стакан, который или наполовину пуст или наполовину полон))

Но одно знаю точно, что если и буду когда-нибудь покупать в Германии, то сам, ибо больно смотреть, как перегонщик забирает 35 тыров не за хххх , т.к. там все делают брокеры на таможне, на границе и за мои же деньги, там можно наших бывших соотечественников найти за небольшие деньги для сопровождения. Но самое главное, я экземпляр сам выбиру вживую, а не по инету как я выбирал, а он тупо взял ее и не сказал про косячки (много царапок по салону на обивке и др. мелких косметических косячков, за которые перегонщик не снял с них скидку,ну или себе забрал...а немчура по телефону про них ответила, что их нет и авто в идеальном состоянии в целом). В общем все как всегда, даже знакомые не гарант идеальной машины и чистых деловых отношений, так, только по финансовым соображениям безопасней, да и их хваленые автохаусы (даже фирменные реновские) тоже не гарант уже нифига.
В немцах и вообще во всей Европе ужасно разочаровался, никому верить нельзя, о педантичности можно забыть- козлы еще те. Куда этот мир катится. У нас хоть все честно, ты постоянно ждешь, что тебя кто-нибудь нае..т и ты готов к этому, а там не ждешь это и получаешь +/- тоже самое. Вот такое имхо.

п.с. Короче, без перегонщика можно сэкономить разумно под 40тыров и самое главное привезти мега-душевный экземпляр, и еще по Европе этой загнивающей прокатиться. Но всеравно, машинку купил себе душевную (на первый взгляд по тех. состоянию идеал), ТО пройдено тыщу назад.
В салоне наверное льва возили и он поцарапал пласт. обивку на дверях и т.п.))) Не придал я тогда (в 2004г) значения в командировке в Германии, словам товарищей оттуда, что в общем-то народец-то у них в немалом кол-ве свинский с точки зрения культуры и прочих таких ценностей (типа норма, что в шортах в театр пойти)... вот и с машиной так по свински обращаются.
Поздравляю с приобретением. Тоже остановился на кангу, но только с двигателем для России, хочу взять новую. Коллега по работе купил, и очень доволен, как раз семейное авто для загородных поездок. Еще как вариант фиат, если денег не наберу.

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх