Цитата:
Сообщение от 47ou
но в таком случае энергия торможения будет рассеиваться на обмотках двигателя, что ниок. я б повесил диод параллельно движку с резистором
|
Нет ,не будет!Мотор у нас полюсной,поэтому вращаясь в холостую он будет вырабатывать напряжение тойполярности каки на входном разъёме .диод включен в цепь так:Анод на минус ,катод на плюс !-при таком включении он не будет отрабатывать обратку (это не стабилитрон )Диод по сути нужен только на момент старта ,в момент подачи питания на обмотки и происходит всплеск ЭДС ,диод его давит (причем диод желательно брать из разряда ультрабыстрых-UFAST)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от автобусник
интересно узнать можно ли эту опцию(проверка напряжения на вентиляторе) отключить аппаратно без перепрошивки если кто сталкивался с этой проблемой поделитесь решением
|
Тогда вопрос ,при включении вентиляторов ,ошибка сразу выскакивает на панели или всетаки с запозданием ?почему спрашиваю ,если не в момент включения ,то можно физически попробовать еще один вариант её задавить .цепь которая идет на 22пин ЭБу включить через диод ,а после диода подключить конденсатор электролитический.Диод не будет давать разряжаться электролиту в обратку через мотор вентилятора ,тем самым сохраняя стабильное питание на 22выводе .Но опять же ,надо эксперементировать ,я уже как-то просил раньше ,чтобы попробовали те у кого авто с данной схемой и эбу .мне просто не на ком это попробовать.