Цитата:
Сообщение от alex_fl
Всем привет. Поможите кто может... никто толком ответить мне не может какие стойки ставить надо на универсал ВАЗ-1117, в магазинах только на 1118 и 1119, продавцы на мой вопрос вразумительно ничего ответить не могут (такое впечатление что я первый в нашем городе меняю передние стойки на Калина-универсал и они их в газа не видели). И еще вопрос... надо менять пыльники шруза, можно ли поставить пыльники фирмы "Хорс" которые ставят на 2109? подойдут? Одни говорят что подойдут, другие что маленькие будут... кому верит?
|
На твоём ваз 1117 с вероятностью 99,9% установлены стойки 1119 под бочкообразную пружину. Собственно, они этим и отличаются. 1118 стойки под конусную пружину, а 1119 под бочкообразную. На универсалы 1118 "конусные" комплекты не ставились.
Пыльник ШРУСа менять следует в случае повреждения старого. Есть дыра - нужно менять. Если трещины - забей. Трещины могут 5 лет проходить. Как порвётся, так заменишь. Пыльники на Калинах по уму стоят свои. Размеры одинаковы, но калиновские пыльники сделаны под использование с клапанами регулирующими давление внутри пыльника. Однако, когда я менял пыльник на своей Калине, оказалось, что у меня стоят обычные восьмёрошные пыльники без всяких клапанов. Вот так-то. А я уже калиновских накупил. Пришлось сдавать. Посмотри внимательно есть ли у тебя клапана, для верности глянь маркировку, и тогда бери. Маркировка родного калиновского пыльника будет начинаться с цифр 1118. Маркировка "обычного" - с цифр 2108, либо 2110.