Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 19:21   #939
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Залил сёдня Elf Competition STI 10w40. Предыдущее масло 0w40 отработало с ноября по сегодняшний день примерно 6000, но моточасов было на все 12. Зима, пробки, короткие поездки. Масло слилось чернюшим. Слил, залил минералку castrol 15w40, 15 минут помолотил, слил, закрутил новый фильтор и залил масло.
Сразу бросилось в глаза что вентилятор включается в 2 раза реже! В 2 раза меньше крутится по времени и лучше остывает мотор. Что бы это значило? Нулёвка сработалась вхлам? Пао плохо смазывает? вобщем я в недоумении. Тут казалось бы масло проще и дешевле в 2.5 раза а результат лучше. будем попробовать вобщем. если понравится elf в зиму залью 5w40. ибо у меня теперь есть гараж, и нулёвка (да и пятёрка) мне теперь не нужны. а нулёвкеу я вообще стороной обходить буду.
зЫ: по работе движка отпишусь попозже. но пока ощущение что сменил мёртвый термостат на новый, тупит после пробок меньше, греется меньше.
Silence63 вне форума   Вверх