Ну так что, по ТТХ получается Шелл хеликс ультра из моего списка лучше всех?
По ТТХ они все близки. А за 1200 рэ, несомненно, лучше всех Хеликс Ультра. Лей и радуйся допуску Феррари, за который ты, получается, не переплачиваешь!
Dimmy, Странно, тогда вопрос если по ТТХ и эксплуатационным свойствам они равны тогда зачем платить больше? А про феррари мне как то параллельно есть допуск или нет его, это поять же может быть просто маркетинговый ход и сговор с феррари (откат по нашему).
тогда вопрос если по ТТХ и эксплуатационным свойствам они равны тогда зачем платить больше?
О чём и речь, если мы говорим о кряке, например, от Лука и Мобила (разница 300-400 рэ). А так я написал, что они не равны, но близки. Да и основа у каждого производителя своя+пакет присадок отличается (хотя производителей оных и немного). Поэтому, можно предположить, что основа у Лука и у Шелла всё-таки в пользу последнего склоняется. В общем, бери либо Ультру либо HX8: они оба имеют рекомендацию ВАЗа (первое официально одобрено, а второе - в мануале на Гранту).
зеленый, у вас на кубани зимы мягкие. 10w40 до -25 работает отлично.
все достойные. но мотюль не стоит тех денег что за него просят. а тест где есть мотюль я выкладывал. Эльф и Аджип хорошие жижи. Но и зик думаю неплох стал после изменения рецптуры.
зеленый, Я гоняю на ELF STI Competition 10W40 буду менять, только потому зимой очень тяжко запускаться. Да и класс уже староват, хочется не меньше чем SM.
Залил сёдня Elf Competition STI 10w40. Предыдущее масло 0w40 отработало с ноября по сегодняшний день примерно 6000, но моточасов было на все 12. Зима, пробки, короткие поездки. Масло слилось чернюшим. Слил, залил минералку castrol 15w40, 15 минут помолотил, слил, закрутил новый фильтор и залил масло.
Сразу бросилось в глаза что вентилятор включается в 2 раза реже! В 2 раза меньше крутится по времени и лучше остывает мотор. Что бы это значило? Нулёвка сработалась вхлам? Пао плохо смазывает? вобщем я в недоумении. Тут казалось бы масло проще и дешевле в 2.5 раза а результат лучше. будем попробовать вобщем. если понравится elf в зиму залью 5w40. ибо у меня теперь есть гараж, и нулёвка (да и пятёрка) мне теперь не нужны. а нулёвкеу я вообще стороной обходить буду.
зЫ: по работе движка отпишусь попозже. но пока ощущение что сменил мёртвый термостат на новый, тупит после пробок меньше, греется меньше.
Слил, залил минералку castrol 15w40, 15 минут помолотил, слил, закрутил новый фильтор и залил масло.
Единственное, что скажу: обычной минералкой так промывать бесполезно, имхо. Оно в ДВС работать предназначено, а не вымывать всё за 15 мин. Если хочешь такой способ использовать, то надо было либо на этой минералке проехать 2-3 тык, либо сразу Эльф заливать и катать 5 тык, а там регулярно на нём 7-8 тык бегать. Более чем достаточно.