Итак, сегодня заменил последний левый задний стоковый аммо на бильштайн. Устранил стуки рулевой, сделал протяжку ходовой передней подвески, которая сделана следующей конфигурации (писал уже в теме выбор стоек):
перед
2 сапога 2170 (приоры, как написано, а по размеру, как 1119 на калину- да это и есть калиновские сапоги, у них 2 кронштейна,
только на 5 мм. ниже) - 2*700=1400;
комплект пружины 1119 бочка "Автоваз" на перед
с двумя оранжевыми метками( старые конус дико жесткие!!!, иначе не брал бы новые) =1500;
комплект опоры асоми комфорт про А119
( на калину и приору -взял из-за патронов на 10) =3000;
вклыдыш на перед бильштайн масло - 2*1200=2400;
буферы и кожухи на передние стойки ( но можно и старые) =300
зад
аморт на зад бильштайн масло ( в комплекте все) - 2*1200=2400;
пружины оставил старые, опорники тоже.
ИТОГО
11000 рублей.
На опоры АСОМИ поставил все шайбы- и верхнюю, и нижнюю, кроме дистанционных для калино-штока. Гайка затяжки на десятко-шток билля не дошла 1 виток до контро-пояска, поэтому для контры использовал анаэробный фиксатор резьбы.
заменил все сайлент-блоки, кроме передних у растяжек в крабах и держалок поперечены- они нормальные. скажу сразу- ни в одном резьбовом соединении с завода не было ни капли смазки- все прикипело белой ржой, ржавчины рыжей простой у меня в резьбах почти не было, так как я сновья все это дело смазал мовилем. Поэтому открутил все легко. жалею, что не сделал это с наконечниками тяг (не обратил внимание на это чудо разрезное), их теперь и не знаю как отхаживать, пришлось оставить пока. также не смог поменять шаровую нижнюю- прикипела намертво
Теперь подвеску не узнать- на мелких неровностях мягка ( как классика), но дорогу держит отлично- крутые повороты проходит на 90 км\ч ( мне больше не надо) с легким креном, едва уловимом.
Проезд л. полицейских- беззвучен, что при наезде, что при съезде- на отбой никакого ба-баха. Лежачих полицаев теперь для меня вообще нет ( правда я их прохожу теперь уже на 20-30 км\ч. и не более!). Все неровности на трассе авто проплывает, слегка покачивая боками, но это не раздражает и не укачивает- умеренно и тихо. Стыки- легкий где-то_тамный "бум", ни в корпус ни в салон ничего! не приходит. многие сверчки в салоне умерли сами, но некоторые остались и теперь свербят злобней, так как общий шумовой фон в салоне снизился. слова супруги- "исчезли металлические стуки, теперь на ней на море хочу"

. теперь отчетливо слышен и надоедливо занудил вой коробки

- моя следующая проблема. Гравийка- от стойки звуков вообще нет, но есть легкий гул от рулевой, буду ею заниматься. Бильштайны не сопят, не пыхтят и вообще никак себя не выдают!!! При прижатии руки к опоре и раскачивании кузова в стойках ни стуков ни звуков
ВООБЩЕ НЕТ!!! Снял старые стойки, и попробовал их продавить своим весом- фиг!! ни разу не качнулись. опоры в них еле прокручиваются- с большим напряжением!!! Такую подвеску можно смело на мелкие грузовики ставить!!! В новых собранных стойках и продавливаю своим весом и опора легко поворачивается. За АСОМИ денег теперь уже не жалко ( а сначала очень жалко было), так как уже машина по комфорту приблизилась к ино.
Спасибо форумчанам за ваше участие в обсуждении этой темы- подвески. С Вашей помощью я смог значительно улучшить комфорт в моей калине.