voy@ger, сори что не в тему . то есть задние аммо можна на калинку ставить 08 и штатные пружины?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Xor, на 08 задних маслянных билях прошел порядка 70 тыскм, дорогу держат отлично, стуков не было вообще, только пшиканье, правда что то жестковато для масла))). даже знакомые рейсеры когда садились в мое авто отмечали хорошую работу подвески
Вот что интересно. Я тоже услышал пшикание в зад. левом аморте и в передней правой стойке. Полез посмотреть- оказалось они маслом потекли! То есть сальнику конец пришел. Я сделал вывод, что пшикание- признак кончины сальника, он воздух через себя туда-сюда пропускает , воздух и шипит. Конечно, я не утверждаю, что твои накрылись- мало ли откуда шипение, может отбойник так проявляется.
Вот что интересно. Я тоже услышал пшикание в зад. левом аморте и в передней правой стойке. Полез посмотреть- оказалось они маслом потекли! То есть сальнику конец пришел. Я сделал вывод, что пшикание- признак кончины сальника, он воздух через себя туда-сюда пропускает , воздух и шипит. Конечно, я не утверждаю, что твои накрылись- мало ли откуда шипение, может отбойник так проявляется.
В сообщении, которое вы упоминали написано:"
12. Особо одаренные снимают задние полки и пытаются таким образом слушать создаваемые подвеской шумы. Особенно их удручает «шипение» стоек. Иногда кажется, что «шипит» только одна; иногда у друга «шипит», а у него не «шипит». «Шипение»- это дросселирование жидкости, а вообще: не ищите и не найдете. Не придавайте этому значения, для вас это не важно."2005год
Xor, у меня шипение было (причем биль шипит сильнее чем все что мне довелось попробовать) но ходил на 5+. утечек и "потения" аммов не было
сегодня прокачивал вкладыши и задние аммо своих новых бильштайнов и ясно услышал журчание масла внутри. правда не представляю, как это можно расслышать на машине при шуме в движении? на стоковой стойке не слышал такого. обескуражен таким фактом- опоры асоми (на калину) болтаются вокруг штока вкладыша биля на 10ку. думаю это может стать источником стуков. как же другие его ставили? никто про такое не писал. и еще: если поставить все шайбы из комплекта к опорам- то есть шайбы- ограничители верхняя и нижняя, то контрогайка на штоке не доворачивается до своего внутреннего пластмассового кольцевого фиксатора. и довольно прилично: где-то 2 витка резьбы не доходит, и уж точно не законтрится на этом колечке. есть у кого какие идеи? обычный гровер спасет ситуацию? болтание опоры вокруг штока можно игнорировать, в надежде, что затяжка гайки "умертвит" шток в опоре?
Xor, у тебя опора какая?
журчание жидкости при прокачке - нормальное явление. во всяком случае не один раз слышал такое.
шайбы - конструкцию асоми не знаю но имхо эти шайбы 2 шт к опоре - идут при установке с калиновскими стойками (у меня так на сэви спорт было), это мое предположение.
Xor, сравни длину проточенного штока и резьбовой части сааз и биля. Эти шайбы у асоми для затяжки именно сааз- длина больше, а для 10 картриджа шайбы можно и потоньше подобрать. А сапог какой, вернее чей: калина, приора, 10-ка?
Итак, сегодня заменил последний левый задний стоковый аммо на бильштайн. Устранил стуки рулевой, сделал протяжку ходовой передней подвески, которая сделана следующей конфигурации (писал уже в теме выбор стоек):
перед
2 сапога 2170 (приоры, как написано, а по размеру, как 1119 на калину- да это и есть калиновские сапоги, у них 2 кронштейна,
только на 5 мм. ниже) - 2*700=1400;
комплект пружины 1119 бочка "Автоваз" на перед
с двумя оранжевыми метками( старые конус дико жесткие!!!, иначе не брал бы новые) =1500;
комплект опоры асоми комфорт про А119
( на калину и приору -взял из-за патронов на 10) =3000;
вклыдыш на перед бильштайн масло - 2*1200=2400;
буферы и кожухи на передние стойки ( но можно и старые) =300
зад
аморт на зад бильштайн масло ( в комплекте все) - 2*1200=2400;
пружины оставил старые, опорники тоже.
ИТОГО 11000 рублей.
На опоры АСОМИ поставил все шайбы- и верхнюю, и нижнюю, кроме дистанционных для калино-штока. Гайка затяжки на десятко-шток билля не дошла 1 виток до контро-пояска, поэтому для контры использовал анаэробный фиксатор резьбы.
заменил все сайлент-блоки, кроме передних у растяжек в крабах и держалок поперечены- они нормальные. скажу сразу- ни в одном резьбовом соединении с завода не было ни капли смазки- все прикипело белой ржой, ржавчины рыжей простой у меня в резьбах почти не было, так как я сновья все это дело смазал мовилем. Поэтому открутил все легко. жалею, что не сделал это с наконечниками тяг (не обратил внимание на это чудо разрезное), их теперь и не знаю как отхаживать, пришлось оставить пока. также не смог поменять шаровую нижнюю- прикипела намертво
Теперь подвеску не узнать- на мелких неровностях мягка ( как классика), но дорогу держит отлично- крутые повороты проходит на 90 км\ч ( мне больше не надо) с легким креном, едва уловимом.
Проезд л. полицейских- беззвучен, что при наезде, что при съезде- на отбой никакого ба-баха. Лежачих полицаев теперь для меня вообще нет ( правда я их прохожу теперь уже на 20-30 км\ч. и не более!). Все неровности на трассе авто проплывает, слегка покачивая боками, но это не раздражает и не укачивает- умеренно и тихо. Стыки- легкий где-то_тамный "бум", ни в корпус ни в салон ничего! не приходит. многие сверчки в салоне умерли сами, но некоторые остались и теперь свербят злобней, так как общий шумовой фон в салоне снизился. слова супруги- "исчезли металлические стуки, теперь на ней на море хочу". теперь отчетливо слышен и надоедливо занудил вой коробки- моя следующая проблема. Гравийка- от стойки звуков вообще нет, но есть легкий гул от рулевой, буду ею заниматься. Бильштайны не сопят, не пыхтят и вообще никак себя не выдают!!! При прижатии руки к опоре и раскачивании кузова в стойках ни стуков ни звуков ВООБЩЕ НЕТ!!! Снял старые стойки, и попробовал их продавить своим весом- фиг!! ни разу не качнулись. опоры в них еле прокручиваются- с большим напряжением!!! Такую подвеску можно смело на мелкие грузовики ставить!!! В новых собранных стойках и продавливаю своим весом и опора легко поворачивается. За АСОМИ денег теперь уже не жалко ( а сначала очень жалко было), так как уже машина по комфорту приблизилась к ино.
Спасибо форумчанам за ваше участие в обсуждении этой темы- подвески. С Вашей помощью я смог значительно улучшить комфорт в моей калине.
Последний раз редактировалось Xor; 03.06.2012 в 00:00..