Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 21:58   #891
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™
Re: Меняем стойки на 10-е!!!!

voy@ger, сори что не в тему . то есть задние аммо можна на калинку ставить 08 и штатные пружины?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 22.05.2012, 23:19   #892
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Xor, на 08 задних маслянных билях прошел порядка 70 тыскм, дорогу держат отлично, стуков не было вообще, только пшиканье, правда что то жестковато для масла))). даже знакомые рейсеры когда садились в мое авто отмечали хорошую работу подвески
Вот что интересно. Я тоже услышал пшикание в зад. левом аморте и в передней правой стойке. Полез посмотреть- оказалось они маслом потекли! То есть сальнику конец пришел. Я сделал вывод, что пшикание- признак кончины сальника, он воздух через себя туда-сюда пропускает , воздух и шипит. Конечно, я не утверждаю, что твои накрылись- мало ли откуда шипение, может отбойник так проявляется.
Xor вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 05:58   #893
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
Вот что интересно. Я тоже услышал пшикание в зад. левом аморте и в передней правой стойке. Полез посмотреть- оказалось они маслом потекли! То есть сальнику конец пришел. Я сделал вывод, что пшикание- признак кончины сальника, он воздух через себя туда-сюда пропускает , воздух и шипит. Конечно, я не утверждаю, что твои накрылись- мало ли откуда шипение, может отбойник так проявляется.
В сообщении, которое вы упоминали написано:"

12. Особо одаренные снимают задние полки и пытаются таким образом слушать создаваемые подвеской шумы. Особенно их удручает «шипение» стоек. Иногда кажется, что «шипит» только одна; иногда у друга «шипит», а у него не «шипит». «Шипение»- это дросселирование жидкости, а вообще: не ищите и не найдете. Не придавайте этому значения, для вас это не важно."2005год
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 08:35   #894
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ArTemKa, это про свою 099 писал.

Xor, у меня шипение было (причем биль шипит сильнее чем все что мне довелось попробовать) но ходил на 5+. утечек и "потения" аммов не было
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 00:35   #895
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
ArTemKa, это про свою 099 писал.

Xor, у меня шипение было (причем биль шипит сильнее чем все что мне довелось попробовать) но ходил на 5+. утечек и "потения" аммов не было
сегодня прокачивал вкладыши и задние аммо своих новых бильштайнов и ясно услышал журчание масла внутри. правда не представляю, как это можно расслышать на машине при шуме в движении? на стоковой стойке не слышал такого. обескуражен таким фактом- опоры асоми (на калину) болтаются вокруг штока вкладыша биля на 10ку. думаю это может стать источником стуков. как же другие его ставили? никто про такое не писал. и еще: если поставить все шайбы из комплекта к опорам- то есть шайбы- ограничители верхняя и нижняя, то контрогайка на штоке не доворачивается до своего внутреннего пластмассового кольцевого фиксатора. и довольно прилично: где-то 2 витка резьбы не доходит, и уж точно не законтрится на этом колечке. есть у кого какие идеи? обычный гровер спасет ситуацию? болтание опоры вокруг штока можно игнорировать, в надежде, что затяжка гайки "умертвит" шток в опоре?
Xor вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 08:29   #896
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Xor, у тебя опора какая?
журчание жидкости при прокачке - нормальное явление. во всяком случае не один раз слышал такое.
шайбы - конструкцию асоми не знаю но имхо эти шайбы 2 шт к опоре - идут при установке с калиновскими стойками (у меня так на сэви спорт было), это мое предположение.
Старый 24.05.2012, 08:59   #897
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Xor, сравни длину проточенного штока и резьбовой части сааз и биля. Эти шайбы у асоми для затяжки именно сааз- длина больше, а для 10 картриджа шайбы можно и потоньше подобрать. А сапог какой, вернее чей: калина, приора, 10-ка?
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 23:32   #898
Завсегдатай

Итак, сегодня заменил последний левый задний стоковый аммо на бильштайн. Устранил стуки рулевой, сделал протяжку ходовой передней подвески, которая сделана следующей конфигурации (писал уже в теме выбор стоек):

перед
2 сапога 2170 (приоры, как написано, а по размеру, как 1119 на калину- да это и есть калиновские сапоги, у них 2 кронштейна,
только на 5 мм. ниже) - 2*700=1400;
комплект пружины 1119 бочка "Автоваз" на перед
с двумя оранжевыми метками( старые конус дико жесткие!!!, иначе не брал бы новые) =1500;
комплект опоры асоми комфорт про А119
( на калину и приору -взял из-за патронов на 10) =3000;
вклыдыш на перед бильштайн масло - 2*1200=2400;
буферы и кожухи на передние стойки ( но можно и старые) =300

зад
аморт на зад бильштайн масло ( в комплекте все) - 2*1200=2400;
пружины оставил старые, опорники тоже.
ИТОГО 11000 рублей.
На опоры АСОМИ поставил все шайбы- и верхнюю, и нижнюю, кроме дистанционных для калино-штока. Гайка затяжки на десятко-шток билля не дошла 1 виток до контро-пояска, поэтому для контры использовал анаэробный фиксатор резьбы.
заменил все сайлент-блоки, кроме передних у растяжек в крабах и держалок поперечены- они нормальные. скажу сразу- ни в одном резьбовом соединении с завода не было ни капли смазки- все прикипело белой ржой, ржавчины рыжей простой у меня в резьбах почти не было, так как я сновья все это дело смазал мовилем. Поэтому открутил все легко. жалею, что не сделал это с наконечниками тяг (не обратил внимание на это чудо разрезное), их теперь и не знаю как отхаживать, пришлось оставить пока. также не смог поменять шаровую нижнюю- прикипела намертво
Теперь подвеску не узнать- на мелких неровностях мягка ( как классика), но дорогу держит отлично- крутые повороты проходит на 90 км\ч ( мне больше не надо) с легким креном, едва уловимом.
Проезд л. полицейских- беззвучен, что при наезде, что при съезде- на отбой никакого ба-баха. Лежачих полицаев теперь для меня вообще нет ( правда я их прохожу теперь уже на 20-30 км\ч. и не более!). Все неровности на трассе авто проплывает, слегка покачивая боками, но это не раздражает и не укачивает- умеренно и тихо. Стыки- легкий где-то_тамный "бум", ни в корпус ни в салон ничего! не приходит. многие сверчки в салоне умерли сами, но некоторые остались и теперь свербят злобней, так как общий шумовой фон в салоне снизился. слова супруги- "исчезли металлические стуки, теперь на ней на море хочу". теперь отчетливо слышен и надоедливо занудил вой коробки- моя следующая проблема. Гравийка- от стойки звуков вообще нет, но есть легкий гул от рулевой, буду ею заниматься. Бильштайны не сопят, не пыхтят и вообще никак себя не выдают!!! При прижатии руки к опоре и раскачивании кузова в стойках ни стуков ни звуков ВООБЩЕ НЕТ!!! Снял старые стойки, и попробовал их продавить своим весом- фиг!! ни разу не качнулись. опоры в них еле прокручиваются- с большим напряжением!!! Такую подвеску можно смело на мелкие грузовики ставить!!! В новых собранных стойках и продавливаю своим весом и опора легко поворачивается. За АСОМИ денег теперь уже не жалко ( а сначала очень жалко было), так как уже машина по комфорту приблизилась к ино.
Спасибо форумчанам за ваше участие в обсуждении этой темы- подвески. С Вашей помощью я смог значительно улучшить комфорт в моей калине.

Последний раз редактировалось Xor; 03.06.2012 в 00:00..
Xor вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 00:12   #899
Технический специалист
Шины и колесные диски

Xor, молодец! у тебя били чьего производства?
Старый 03.06.2012, 00:21   #900
Завсегдатай

Цитата:
Xor, молодец! у тебя били чьего производства?
я не знаю ) они черные. брал в москве на авторынке. фирма известная.
Xor вне форума   Вверх
Закрытая тема