Цитата:
Сообщение от Alexis-7777
Доброго всем времени суток. Задний дворник машет постоянно как только включаешь зажигание. Шаманство с переключателем ни каких изменений не приносит. Подскажите где смотреть- под рулем переключатель или релюху на моторе заклинило? Пока тупо отсоеденил клемку от моторедуктора. Если все таки релюшка- можно ли ее найти отдельно?
|
Цитата:
Сообщение от Руслан1174
таже самая история приключилась сегодня....машет без передыху.вытащил предохранитель,чтоб спокойно доехать...а в чем причина так и не пойму.
|
У меня нечто похожее, только на следующей стадии.
Машина 3,5 лет от роду куплена две недели назад. С момента покупки такая ерунда: при включении зажигания начинает клацать реле заднего дворника под обшивкой задней двери, сам дворник неподвижен. Положение подрулевого на это не влияет.
Пока разобрал обшивку задней двери и отключил фишку 4-контактного разъёма на дворник.
Вопрос в следующем: какие сигналы (уровни сигналов) должны приходить на эту фишку при нормальной работе? У меня получается так: чёрный и чёрный/розовый - постоянно масса; белый/синий и жёлтый/синий: при выключенном зажигании - масса, при включенном - +12 В. А что должно быть при нормальной работе? Что и на каком проводе должно появляться при соответствующем включению заднего дворника положении подрулевого? Не хочется бестолку снимать мотор, если проблема в электропроводке до него.
Покурил схему - чёрный висит на болте массы; жёлто-синий, я так понял - постоянный плюс (при включённом зажигании). На розово-чёрном плюс появляется, скорее всего, когда подрулевой переключается в положение омывания заднего стекла (вчера не проверял, т.к. был один, это положение - без фиксации, да ещё и переломленный в гофре шланг пока не срастил). А вот на бело-синем, как я понимаю, плюс должен появляться только в соответствующем положении подрулевого (от себя, на махание заднего дворника), а у меня постоянно. Так? Если так - пойду дальше рыть жгуты, откуда там постоянно +12 при включённом зажигании.
Но, боюсь, клацанье "реле" и неподвижный дворник - это попутно приговор мотор-редкутору. :(