Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 12:50   #321
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Цитата:
Сообщение от mictian Посмотреть сообщение
Но в OpenDiag 1.3.5 SP2 и SMSDiag он определился как BOSCH 7.9.7, EURO-2 и с ПО B105DR09. Как я понимаю это прошивка для 124 двигателя 1,6 16v .
Тут меня гложет червь сомнения: либо проги врут, либо владелец шил машину десятошной прошивкой и выбивал каталик (думаю второй вариант).
Собственно вопросы:
1. Можно ли в домашних условиях проверить наличие нейтрализатора?
2. Если это прошивка от десятки, то какие действия совершались с машиной кроме перепрошивки?
3. Допустима ли такая перепрошивка?
То что прошивка другая ,значит перешивали блок .
то что она какбы от 10_семейства,то просто был взят данный софт (105)и перекалиброван под двс_1.4.Собственно все раннии стороннии прошивки и делались на базе этого софта (даже заводская на приору из первых сериек ,на точно таком же софте).
ну а влили её скорей всего по причине выхода из строя вророй лямды(105_е под евро2)или просто человеку захотелось что-то эдакое ,ну типа чтобы пёрло получше ,вот ему и влили древнюю прогу на базе этого софта .
Чтобы проверить работу ката ,нужно вернуть стоковую прогу в блок и смотреть за показаниями второй лямды (если конечно она исправна ,но это уже только диагностика покажет при наличии в блоке стоковой программы )