Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 08:04   #956
Завсегдатай
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Челябинск
Пол: Мужской
Автомобиль: 219470
Сообщений: 423
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Активатор для багажника

Цитата:
Сообщение от тмю Посмотреть сообщение
хотел бы поделиться своими мыслями относительно борьбы с "отскоком" актуатора (кстати на прежней машине яэтого недлал, все работало нормально).
Так вот, на мой взгляд сопротивление лучше ставить не последовательно приводу, а параллельно. Тогда, во-первых, не уменьшиться скорость срабатывания привода, а во-вторых, при попытке "отскока" на валу якоря появится тормозной момент, вызваный работой электродвигателя в режиме генератора, нагруженного на сопротивление. То же самое будет происходить и при самопроизвольном движении штока привода, вызванного тряской.
Вчера ставил электропривод замка. С отскоком пришлось бороться. Проверил свое предположение относительно параллельного соединения сопротивления. Все подтвердилось. Параллельное сопротивление предотвращает отскок, но справедливости ради необходимо отметить, что не лучше, чем при последовательном соединении.
В итоге с целью установления более щадящего режима работы актуатора и выходных цепей контроллера электропакета сопротивление поставил последовательно, а для предотвращения открытия замка в результате тряски увеличил трение в шарнирах тяг.
тмю вне форума   Вверх