Цитата:
Сообщение от Mewk_off
а почему виновник (повторюсь: застраховавшего свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) должен оплачивать вам вообще что либо?
|
Я разве сказал, что должен? Я сказал: " если вот он, виновник". Извини, не продолжил, думал и так понятно, исправляюсь: "со своим полисом".
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
и почему вы решили что ваша изношеная рабочая деталь должна быть заменена на новую когда по чьейто вине стала не рабочей? чему ущерб причинён то и возмещается.
|
Потому, что есть требования Закона о безопасности дорожного движения по содержанию авто в исправном состоянии, потому, что до ДТП мой авто был на ходу, а после ДТП мне предлагают неизвестно где взять деталь с точно таким же процентом износа (ладно бы страховщики сами ее искали в строго установленный адекватный срок и давали гарантию на остаточный ресурс), либо добавить свои деньги. Если же я не найду деталь, либо денег на новую, получится, что из рабочего автомобиля я получу груду ненужного железа. Это ли не ущемление моих прав?
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
а использование до этого изношеной детали вам не может аукнуться снижением безопасности?
|
С чего бы, если автомобиль проходит плановые и внеплановые ТО и все детали, достигшие пределного износа, заменяются? Продавец подержанной детали даст мне гарантию на ее остаточный ресурс? Т.е. по факту получается, что пострадавший мало того, что пострадал, еще и попал на деньги, получив из исправного автомобиля груду хлама, которую он вынужден ремонтировать либо найдя неизвестно где б/у запчасти, либо добавив денег, а виновник, тряся полисом, говорит: "А я тут причем? Все вопросы к СК". Российские реалии...
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
а по поводу компенсации разницы я ещё давно писал дайте ссылку хоть на одно решение где виновный в дтп компенсировал разницу, извините но я не нашёл.
|
Открой спойлер в предыдущем моем сообщении и почитай Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ. Если лениво, т.к. много букаф, перескажу в двух словах: все претензии по выплатам в пределах страховой суммы - к страховщику, если ущерб с учетом износа превышает максимально возможную выплату - с гражданским иском к владельцу на сумму превышения.