Тема: ДОСАГО
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 16:44   #43
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ДОСАГО

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
а почему виновник (повторюсь: застраховавшего свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) должен оплачивать вам вообще что либо?
Я разве сказал, что должен? Я сказал: " если вот он, виновник". Извини, не продолжил, думал и так понятно, исправляюсь: "со своим полисом".

Цитата:
и почему вы решили что ваша изношеная рабочая деталь должна быть заменена на новую когда по чьейто вине стала не рабочей? чему ущерб причинён то и возмещается.
Потому, что есть требования Закона о безопасности дорожного движения по содержанию авто в исправном состоянии, потому, что до ДТП мой авто был на ходу, а после ДТП мне предлагают неизвестно где взять деталь с точно таким же процентом износа (ладно бы страховщики сами ее искали в строго установленный адекватный срок и давали гарантию на остаточный ресурс), либо добавить свои деньги. Если же я не найду деталь, либо денег на новую, получится, что из рабочего автомобиля я получу груду ненужного железа. Это ли не ущемление моих прав?
Цитата:
а использование до этого изношеной детали вам не может аукнуться снижением безопасности?
С чего бы, если автомобиль проходит плановые и внеплановые ТО и все детали, достигшие пределного износа, заменяются? Продавец подержанной детали даст мне гарантию на ее остаточный ресурс? Т.е. по факту получается, что пострадавший мало того, что пострадал, еще и попал на деньги, получив из исправного автомобиля груду хлама, которую он вынужден ремонтировать либо найдя неизвестно где б/у запчасти, либо добавив денег, а виновник, тряся полисом, говорит: "А я тут причем? Все вопросы к СК". Российские реалии...

Цитата:
а по поводу компенсации разницы я ещё давно писал дайте ссылку хоть на одно решение где виновный в дтп компенсировал разницу, извините но я не нашёл.
Открой спойлер в предыдущем моем сообщении и почитай Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ. Если лениво, т.к. много букаф, перескажу в двух словах: все претензии по выплатам в пределах страховой суммы - к страховщику, если ущерб с учетом износа превышает максимально возможную выплату - с гражданским иском к владельцу на сумму превышения.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх