Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 23:13   #2608
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 skoda не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Цитата:
Сообщение от o_antonov Посмотреть сообщение
Сообщение от skoda Посмотреть сообщение
Пробег 4000т машина плохо идет накатом на первом ТО высказал претензию сказали что сделали в итоге машина не катится! Домкратил машину пробовал крутить передние колёса крутятся плохо задние чуть лучше подшипники не гудят. Похоже ни чего они не делали! Гарантия это или как? Должны сделать?
На переднеприводной машине вместе с передним колесом вся коробка будет прокручиваться, так что вариант - крутнул и оно само по себе крутится не пройдет, и это нормально. А вот задние должны себя именно так вести - крутнул и уж с десяток оборотов точно сами должны крутиться. Если проблема с обоими сразу, то дело точно в тормозах, скорее всего в ручнике. Сразу оба подшипника на 4000 км вряд ли накроются, они вообще весьма приличные.
Перетянуть подшипник передней ступицы вряд ли получится, там двухрядный шариковый подшипник и гайкой он никак не регулируется.
Спасибо за ответ! На счёт передних вы правы что то я не подумал тупанул. А вот с задними надо разобраться похоже что ручник, хотя защёлкивается на 3-4 щелчка похоже надо еще чуток ослабить. То что дело не подшипниках теперь уверен на 90%.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Atlantix Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сейчас подходят мои 30000км и 3ТО, весь в раздумьях проходить у официалов или нет. На пробеге где то 20 000 км у меня возникла проблема, ехал ночью - начала мигать зарядка, до дома оставалось чуть - думал доеду утром посмотрю, чем останавливаться на трасее, но через несколько км услышал стук под капотом, заглянул - вырвало (видимо ремнем) нафиг генератор, кронштейн на котором он держался переломило и генератор просто упал на поддон. Дотянул до дома на галстуке, но ближайший официал в 150 км, в итоге купил кронштейн,ремень, гайки,болты,которые поотлетали (как я понял все ситуевина произошла от того, что раскрутилась гайка крепления генератора к этому кронштейну) и прикрутил все на место. Случай наверняка гарантийный, но вопрос в том слетела ли гарантия из-за самостоятельной починки и стоит ли теперь делать у официалов 3ТО?
Ты главное на ТО не говори что сам чинил а они ни фига не заметят! Они же не будут специально искать а не менял ли ты что ни будь, им главное за ТО с тебя денег отжать!
skoda вне форума   Вверх