Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 23:08   #73
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути
Re: Есть спецы по ШИМ ? Вопрос у меня.

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
Если считать,красный график-это меандр (выход Силыча),то примерно какая будет скорость вращения вентилятора при одновременном прохождении напряжения и через доп.резистор и с Силыча ?
Если Силыч устроен так, что при высоком уровне ШИМ тянет выход к +12В, то вся энергия при этом пойдет на гасящий резистор. Надо посчитать сколько на нем будет при этом выделяться мощности с учетом ШИМ, но думаю, что долго он не протянет и подключать так не стоит.
Если же в этот момент выход Силыча просто повисает в воздухе, то 50% времени мотор будет работать на полной мощности от Силыча, а остальные 50% - через резистор. С учетом принятых упрощений (по нижнему графику) на моторе будет в среднем около 9 В. Скорость вращения посчитать затруднительно, так как мотор весьма нелинейный, но она будет где-то между скоростью через резистор и полной скоростью. Думаю, что поближе к скорости через резистор.
o_antonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх