Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.07.2012, 22:54   #11
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее
Есть спецы по ШИМ ? Вопрос у меня.

Установлен "Силыч" на калине с кондюком.
Если вот так подключить

Управляющий провод выходит с Силыча и при поступлении на него минуса, с силового минуса Силыча (на схеме квадратик) выходят импульсы на вентилятор охл. двигателя.
Между проводом на котором появляется минус (с реле малой скорости) и входом вентилятора стоит штатный гасящий резистор.
Т.е. при появлении минуса будет что-то типа этого (с Силыча при поступлении на упр.провод минуса, начнут выходить импульсы)

Черный график внизу-это упрощенный штатный режим работы через гасящий резистор.
Если считать,красный график-это меандр (выход Силыча),то примерно какая будет скорость вращения вентилятора при одновременном прохождении напряжения и через доп.резистор и с Силыча ?
ЗЫ. На форуме Силыча задал вопрос,но че то там тишина :(

Добавлено через 30 минут
Цитата:
ДОВОЛЕН КАК СЛОН их работой
я в зимний период тоже доволен.

Сначала купил первую версию, там 30% скорость основного вентилятора при включении кондюка. Перегрев.
Заказал вторую версию где 50%. Долбался долго : менял радиатор (у меня после ДТП был приоровский), затем штуки 3 термостата заменил. Один фиг перегревается с кондюком. Потом плюнул, вернулся на штатную схему и все, перегрев ИСЧЕЗ. А штатная схема крутит на 50 %. Из этого вывод,что Силыч хоть и заявил о том,что продал мне вторую версию,но почему-то впихнул все ту же 30-ти процентную первую версию.
На его сайте уже задавал вопрос на счет этого.Ответы какие-то невнятные, скользкие. Так что счас вот долбаюсь и жду ответа от Силыча. Если так и будет тишина,тогда выкину нахрен этот ширпотреб, буду на штатной схеме ездить.
Плюшkин вне форума   Ответить с цитированием Вверх