Тема: Вой КПП.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 10:27   #383
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вой КПП при 90 км/ч

Цитата:
Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение
То, что заводское масло де.ьмо, это я знаю, но ведь его специально заливают для обкатки. Что менять буду, однозначно, не определился ещё с выбором
Кто сказал что там обкаточное? Забудьте про эти анекдоты. В коробке и в двигателе залита обычная самая дешёвая, после автола, лукойловская минералка. Уровень находится между рисками по середине. Я покупал машину в Тюмени, при мне доливали масло в коробку и в двигатель до верхней риски. У них стоит по десятку обычных канистр присланных из Тольятти. Масло и там и там говённое. На прошлой Калине при морозе всего лишь -30 градусов масло в коробке вспенилось и вылезло через сапун. Пробег был 500 км. А что бы с ним было при -45? У нас больше недели стояла такая температура и я спокойно заводил без подогрева и ездил. Сразу сменил везде на синтетику Шелл 0w40 и 75w90 соответственно. На новой в коробке тоже осенью менять буду, в движке на ТО-1 принёс им 0w40, залили.

Добавлено через 6 минут
Кто не определился с маслом для коробки, советую вот это: http://www.shell-distributor.ru/comm..._(TDS-rus).pdf
Шумов стало меньше, передачи включаются лучше. Ездил на нём более 5 лет.
Sergey70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх