Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2008, 21:48   #365
Новичок

Вес репутации: 18 AVAV не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVAV с помощью ICQ
Ответ: Поменял сцепление

Ребят, смотрите какая у меня ситуация. Может я конечно зря переживаю, моя Калина прошла всего 600 километров, но вот что заметил. 1,2 не совсем хорошо переключаются, приходиться прикладывать небольшое усилие. Заднюю передачу включить бывает не получается, в этом случае я отпускаю сцепление и пробую через 2 секунды - потом ок. Затем, при движении задним ходом появился непонятный звук, как будто что-то трется. Причем только на задней.
И еще когда даже при выключенном моторе просто поводить рукояткой переключения (типо проверка нейтральной скорости), то неприятный скрежет слышаться. Как влажным пальцем по сухому стеклу.

З.Ы. И еще если можно немного не в тему сцепления, просто не нашел тут ветки про систему тормоза. Если кто сможет подскажите, или скажите в какую ветку форума написать:
У педали тормоза появился свободный ход сантиметров 5-7 вниз с характерным воздушным звуком. На мой взгляд, попал воздух. Иногда после прокачки педали несколько раз - свободный ход и звук пропадает, а бывает и нет. Тормозуха всегда на одном уровне. Что может быть? Может быть неисправен вакуумный усилитель?

Последний раз редактировалось AVAV; 08.04.2008 в 22:06..
AVAV вне форума   Вверх